Karo Terkini
Bawaslu Karo Sampaikan Laporan Akhir Pengawasan Pilkada 2024 Kepada Forkopimda
Sehubungan dengan berakhirnya seluruh tahapan Pemilihan Bupati/Wakil Bupati Karo, Bawaslu Kabupaten Karo telah menyelesaikan laporan akhir pengawasan.
Penulis: Muhammad Nasrul | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, KARO - Sehubungan dengan berakhirnya seluruh tahapan Pemilihan Bupati/Wakil Bupati Karo, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Karo telah menyelesaikan laporan akhir pengawasan.
Diketahui, laporan akhir ini merupakan salah satu hal wajib yang harus dibuat oleh Bawaslu untuk menjelaskan apa saja langkah yang dilakukan dalam pengawasan selama Pilkada.
Untuk diketahui, Bawaslu Kabupaten Karo turut menyampaikan kepada Forkopimda Karo yang turut membantu dan memiliki peran selama proses Pilkada berlangsung. Perihal hal ini, Ketua Bawaslu Kabupaten Karo Gemar Tarigan, menjelaskan jika laporan yang telah disusun tersebut telah disampaikan kepada Kejari Karo, Polres Tanah Karo, dan Kodim 0205/TK.
"Tentunya ini bagian dari kewajiban kami untuk menyampaikan segala pekerjaan dalam pengawasan yang kita lakukan mulai dari awal hingga akhir. Kemarin sudah kita sampaikan langsung ke Kapolres, Dandim, dan Kajari sebagai bahan laporan dan pemberitahuan kita kepada mitra yang turut menyukseskan Pilkada Karo," ujar Gemar, Kamis (1/5/2025).
Dijelaskan Gemar, selain memberikan laporan hasil pengawasan akhir pihaknya juga turut memberikan piagam penghargaan kepada mitra-mitra yang telah membantu Bawaslu Karo selama proses Pilkada berlangsung. Dirinya menjelaskan, hal tersebut merupakan bentuk dari apresiasi dan ucapan terimakasih Bawaslu Karo kepada ketiga lembaga negara tersebut atas dukungan selama tahapan Pilkada yang lalu.
"Meskipun hanya simbolis, namun ini merupakan bentuk terimakasih kami dari Bawaslu Karo kepada ketiga lembaga negara ini karena telah banyak membantu dan memberikan suport," katanya.
Dalam kesempatan ini, Gemar juga tak lupa memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat Kabupaten Karo karena telah menjalankan proses demokrasi dengan baik. Tak lupa, dirinya juga memberikan apresiasi kepada insan pers yang ada di Kabupaten Karo karena turut memberikan kontribusinya menyiarkan berita-berita seputar Pilkada dan membantu menjadi kontrol sosial di tengah masyarakat.
"Terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu melakukan pengawasan selama tahapan Pilkada," pungkasnya.
(mns/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Petani di Desa Pola TebuKaro Khawatirkan Aktivitas Harimau, Andika: Ada Jejak Baru selama 3 Hari |
![]() |
---|
Tempat Mayat Melky Perangin-angin di Karo, Tanah Wakaf untuk TPU |
![]() |
---|
Tak Sadar Dibuntuti Polisi, Pria 35 Tahun Terciduk Bawa Sabusabu di Dalam Bagasi Sepeda Motor |
![]() |
---|
Ladang Kopi Tempat Mayat Melky Perangin-angin Ditemukan di Karo Merupakan Tanah Wakaf untuk TPU |
![]() |
---|
Pengusaha Muda yang Ditemukan Tewas di Ladang Kopi Karo Sempat Dilihat Berboncengan dengan Seseorang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.