Berita Viral
MENDADAK Refly Harun Bantah Dicap Pendukung Roy Suryo Cs, Minta Disebut Sebagai Pengamat Saja
Refly Harun membantah sebagai pendukung Roy Suryo Cs. Padahal sebelumnya, Refly Harun sering setuju dengan pernyataan Roy Suryo Cs.
TRIBUN-MEDAN.com - Refly Harun membantah sebagai pendukung Roy Suryo Cs. Padahal sebelumnya, Refly Harun sering setuju dengan pernyataan Roy Suryo Cs.
Dia juga turut membuat sebuah bincang-bincang terkait tudingan ijazah palsu Jokowi.
Tampaknya Refly Harun tidak ingin dilibatkan dengan Roy Suryo. Refly ingin menjauh dari kasus Roy Suryo Cs.
Refly Harun tampak mulai menyelamatkan diri.
Ia justru mengklaim dirinya sebagai pengamat ijazah palsu.
Hal itu terjadi saat Refly Harun diwawancara melalui zoom di tayangan Kompas TV, Rabu (21/5/2025).
Pada tayangan Kompas Petang itu, host menyebut Refly Harun dengan sebutan Ahli Hukum Tata Negara yang juga pendukung Roy Suryo CS.
Mendengar itu, Refly Harun pun ternyata ogah disebut sebagai pendukung Roy Suryo.
"Kok atribusinya pendukung Roy Suryo? Kurang kerjaan," tanya Refly Harun sambil tertawa.
Tak ingin disebut pendukung Roy Suryo, Refly pun mengklaim dirinya sebagai pengamat ijazah palsu.
"Pokoknya pengamat ijazah palsu," jelas dia.
Baca juga: NASIB Iptu Jumrang yang Dorong Mahasiswa Saat Demo di Atas Pagar, Aksinya Tuai Kecaman Warganet
Baca juga: POTRET Jan Hwa Diana Tertunduk tak Bisa Berkelit, 108 Ijazah Mantan Karyawan Ditemukan di Rumahnya
Pada wawancara itu, Refly Harun mengatakan bahwa pernyataan pihak Universitas Gadjah Mada (UGM) yang mengatakan bahwa Jokowi lulus pada tanggal 5 November 1985 itu belum cukup menegaskan bahwa ijazah Jokowi ini asli.
"Ya, belumlah. Masa asli tidaknya ijazah cuman satu pernyataan," kata Refly Harun.
Menurut Refly Harun, proses pidana itu harus diselesaikan di pengadilan dengan bukti yang cukup.
"Jadi begini, kita harus pahami ya ini adalah proses pidana. Nah, proses pidana tersebut sebuah proses itu bisa ditindaklanjuti kalau dia cukup bukti. Nah, sekarang pembuktian tersebut kan macam-macam. Ada surat ya kan, ada ahli dan lain sebagainya. Karena itu sepanjang buktinya cukup masa maka bisa ditingkatkan dalam proses penyidikan dan nanti kemudian akan ditetapkan siapa yang menjadi tersangkanya," tutur Refly Harun.
| Nama-nama Korban Meninggal dan Luka Tabrakan Kereta Api di Bekasi, 14 Korban Tewas Adalah Perempuan |
|
|---|
| Kronologi Pria di Sulsel Habisi Nyawa Mantan Mertua karena Cemburu Mantan Istri Mau Nikah Lagi |
|
|---|
| Pesan Terakhir Nurlela Guru SD Korban Tewas Tabrakan Kereta di Bekasi, Sempat Minta Tolong |
|
|---|
| SOSOK dan Kekayaan Rafid Lubis, Hakim Sekaligus Pemilik Daycare Little Aresha, Lagi Kuliah S2 |
|
|---|
| Sopir Taksi Biang Kerok Masih Santai Jalan Sambil Pegang Rokok Usai Kecelakaan Kereta di Bekasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Refly-Harun-mengungkapkan-kronologi-sekelompok-orang-membubarkan-diskusi-di-Hotel.jpg)