Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan Amankan Sajam, Diduga Akan Digunakan untuk Aksi Kejahatan
Saat melintas di lokasi, tim mencurigai gerak-gerik seorang pria yang mengenakan pakaian tertutup dan tampak membawa sebilah benda
TRIBUN-MEDAN.com, BELAWAN - Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan berhasil mengamankan satu bilah senjata tajam (sajam) yang diduga akan digunakan untuk melakukan aksi kejahatan di kawasan Jalan KL. Yos Sudarso, Simpang Kurnia, pada Selasa (3/6/2025) dini hari.
Plh. Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Wahyudi Rahman, SH., SIK., MM., CPHR., CBA., melalui Kabag Ops AKP Pittor Gultom, SH., menjelaskan bahwa penemuan sajam tersebut bermula saat Tim Macan yang dipimpin oleh Ipda Syukur Waruwu, SH., sedang melaksanakan patroli pencegahan kejahatan jalanan di wilayah rawan.
"Saat melintas di lokasi, tim mencurigai gerak-gerik seorang pria yang mengenakan pakaian tertutup dan tampak membawa sebilah benda yang awalnya diduga sebagai batang besi. Namun ketika melihat kehadiran petugas, pria tersebut langsung melarikan diri dan membuang benda tersebut.," ujar AKP Pittor Gultom.
Baca juga: Jelang Penindakan Hukum, Polres Siantar Sosialisasikan Kendaraan Over Load dan Dimension
Saat dilakukan pengecekan, benda yang dibuang ternyata adalah sebilah senjata tajam jenis parang. Petugas menduga kuat bahwa sajam tersebut hendak digunakan untuk melakukan aksi kejahatan seperti perampokan, pemalakan terhadap sopir truk, atau aksi kriminal jalanan lainnya.
"Dalam hal ini Tim Macan yang berhasil menggagalkan potensi ancaman kamtibmas. Kami juga akan terus meningkatkan patroli di titik-titik rawan untuk memastikan keamanan masyarakat," tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kabag Ops juga menghimbau kepada masyarakat agar tidak ragu melapor jika melihat hal-hal yang mencurigakan atau menjadi korban kejahatan.
"Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat, jika melihat aksi kejahatan atau hal yang mencurigakan, segera hubungi call center 110. Partisipasi aktif masyarakat sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif," pungkas AKP Pittor Gultom. (*)
Penculikan Anak di Marelan, Dalangnya Kerabat Sendiri: Polisi Tangkap Pelaku Tak Lewat 24 Jam |
![]() |
---|
Polres Belawan Tangkap Komplotan Pencuri Besi Pabrik, 12 Tersangka Diringkus dalam Sepekan |
![]() |
---|
Kapolres Belawan Menerima Kunjungan Tokoh Agama, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan dan Cegah Tawuran |
![]() |
---|
Betor Safety First, Sat Lantas Belawan Edukasi Supir Betor Soal Operasi Patuh |
![]() |
---|
Sat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan Tangkap Pengedar Shabu di Marelan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.