Kemeriahan Festival Takbir Akbar di Deliserdang, Wujud Sukacita Iduladha 2025

Bupati mengatakan, festival yang sudah berlangsung selama 35 tahun itu merupakan wujud kebahagiaan dan suka cita dalam menyambut hari raya Idul Adha.

|
Editor: Muhammad Tazli
Tribun Medan/ IST
Bupati Deliserdang, dr H Asri Ludin Tambunan membuka Festival Takbir Akbar Idul Adha 1446 Hijriah/2025 Masehi di Lapangan Sepak Bola Pasar II, Desa Klambir Lima Kebun, Kecamatan Hamparanperak, Kamis (5/6/2025). 

TRIBUN-MEDAN.com, HAMPARANPERAK - Bupati Deliserdang, dr H Asri Ludin Tambunan membuka Festival Takbir Akbar Iduladha 1446 Hijriah/2025 Masehi di Lapangan Sepak Bola Pasar II, Desa Klambir Lima Kebun, Kecamatan Hamparanperak, Kamis (5/6/2025).


Bupati mengatakan, festival yang sudah berlangsung selama 35 tahun itu merupakan wujud kebahagiaan dan suka cita dalam menyambut hari raya Iduladha.


Festival Takbir Akbar tersebut juga diharapkan bisa memperkuat aspek kerohanian dan seni budaya sebagai cerminan dari kehidupan masyarakat yang religius dan berbudaya.


"Saya berharap acara ini tidak hanya sebagai seremonial religius, namun sebagai acara yang mampu membangkitkan ekonomi kerakyatan dan juga menjadi inovasi dan kreativitas remaja," kata Bupati.


Apresiasi juga disampaikan atas semaraknya pelaksanaan festival yang memperebutkan trofi bergilir dan dana pembinaan dari Bupati Deliserdang, dr H Asri Ludin Tambunan tersebut.

Baca juga: Presiden Prabowo Subianto Kurban 2 Ekor Sapi di Deliserdang


"Saya yakini dan kami berjanji, selama kami memimpin Kabupaten Deliserdang acara seperti ini akan terus hadir di Hamparan Perak. Tentunya, dengan antusias warga yang sedemikian besar, tidak salah kalau Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deliserdang mendukung lebih pada tahun yang akan datang untuk acara-acara seperti ini," tutur Bupati.


Sebelumnya, Ketua Pelaksana, Gandhy Panigoro SAB menyampaikan, Festival Takbir Akbar tersebut diikuti oleh peserta dari berbagai daerah.


"Peserta yang ikut dalam festival ini bukan hanya dari Kabupaten Deliserdang, tetapi juga dari Kota Medan, Kota Binjai dan Kabupaten Langkat," sebutnya.


Turut hadir di acara itu, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Deliserdang, Ny Hj Jelita Asri Ludin Tambunan; Wakil Bupati Deliserdang, Lom Lom Suwondo SS; Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Deliserdang, Ny Asniar Lom Lom Suwondo; anggota DPRD Deliserdang, Siswo Hadi Suwito bersama anggota DPRD lainnya; Sekretaris Daerah (Sekda), H Timur Tumanggor SSos MAP; Ketua Dharmawanita Persatuan, Ny Hj Boya Timur Tumanggor; para pejabat Pemkab Deliserdang; Camat Hamparan Perak, Muhammad Guntur Endar Bumi Nasution SSTP bersama Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika), tokoh agama dan masyarakat, organisasi kepemudaan dan lainnya. (*)
 
 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved