Breaking News

Polres Sergai

Polsek Tanjung Beringin Hadiri Perayaan Pentakosta PGPI Serdang Bedagai 2025

Nuansa kebersamaan dan semangat keagamaan terasa kental dalam Perayaan Pentakosta yang digelar oleh PGPI (Persekutuan Gereja-gereja Pantekosta

Editor: Arjuna Bakkara
IST
Wakapolsek Tanjung Beringin, Ipda Brimen Sihotang, bersama tokoh-tokoh masyarakat dan jemaat menghadiri Perayaan Pentakosta PGPI Kabupaten Serdang Bedagai di Gereja GPdI Tanjung Beringin, Jumat (13/6/2025). 

TRIBUN-MEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI–Nuansa kebersamaan dan semangat keagamaan terasa kental dalam Perayaan Pentakosta yang digelar oleh PGPI (Persekutuan Gereja-gereja Pantekosta Indonesia) Kabupaten Serdang Bedagai, Jumat (13/6/2025).

Bertempat di Gereja GPdI Desa Pekan Tanjung Beringin, ratusan jemaat berkumpul dalam suasana khusyuk dan penuh sukacita.

Kapolsek Tanjung Beringin, AKP Pamilu H Hutagaol, S.H, M.H, yang berhalangan hadir, diwakili oleh Wakapolsek, Ipda Brimen Sihotang, S.H, M.H. Kehadiran pihak kepolisian, termasuk Bripka Syafruddin (Kanit IK) dan Aiptu S. Purba dalam pengamanan acara, menjadi bentuk nyata komitmen Polsek dalam mendukung kelancaran dan keamanan kegiatan keagamaan di wilayahnya.

Sekitar 500 jemaat dari berbagai gereja di Sergai turut hadir dalam momen ini. Turut hadir pula perwakilan pemerintah daerah seperti Staf Ahli Bupati Sergai, Andreas Ginting, yang mewakili Bupati, serta Mindo selaku Sekcam Tanjung Beringin, mewakili Camat Nur Chinta Defi Tambunan, S.Si.

Acara dimulai dengan laporan dari Ketua Panitia, dilanjutkan sambutan dari Ketua PGPI Sergai dan Wakapolsek Tanjung Beringin.

Staf Ahli Bupati menyampaikan pesan dan arahan dari Bupati Sergai sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap kegiatan kerohanian masyarakat.

Puncak perayaan ditandai dengan khotbah penuh makna oleh Pdt. Lider Manalu, M.Th, mengangkat tema "Penuhlah dengan Roh Kudus" (Kisah Para Rasul 2:4), mengajak jemaat untuk semakin memperdalam iman dan pengabdian kepada Tuhan.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang ibadah, tetapi juga memperkuat sinergi antara masyarakat, pemerintah, dan aparat keamanan.

Sebuah bukti bahwa kerukunan antarumat beragama di Kabupaten Serdang Bedagai terus terjaga dengan harmonis.(Jun-tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved