Sumut Terkini
Mayat Perempuan di Hotel Cinta Kasih Siantar Ternyata Korban Pembunuhan Sang Pacar
Menurut penuturan warga, korban telah tewas selama tiga hari atau sejak Kamis (19/6/2025) lalu.
Penulis: Alija Magribi | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, SIANTAR- Sosok mayat perempuan yang ditemukan di salah satu kamar eks-Hotel Cahaya Kasih di Jalan Bah Binonom, Kelurahan Sigulang-gulan, Kecamatan Siantar Utara, Kota Pematangsiantar terkuak.
Korban adalah J br Sihombing Lumbantoruan.
Wanita dengan panggilan Maya ini ditemukan pertama kali pada Sabtu (21/6/2025) malam, dengan kondisi telah mengeluarkan bau tak sedap.
Jenazah perempuan yang diperkirakan berusia 27-28 tahun ini ditemukan di bawah kasur.
Menurut penuturan warga, korban telah tewas selama tiga hari atau sejak Kamis (19/6/2025) lalu.
"Korban ini orang Jalan Sidamanik (Kabupaten Simalungun). Keluarganya nggak terlalu terbuka memang, karena sebenarnya mereka par-Sidikalang (Asal Sidikalang)," kata Simanjuntak.
Adapun motif sementara, ia dibunuh sang kekasih karena sang pacar, Johan Sitorus ingin menguasai harta benda miliknya.
Jenazah Maya pun telah dibawa ke ruang Instalasi Forensik dan Medikolegal RSUD Djasamen Saragih - Pematangsiantar pada Sabtu (21/6/2025) malam.
Hingga berita ini diturunkan, reporter Tribun-Medan.com masih menanti konfirmasi dari Kasat Reskrim Polres Pematangsiantar, Iptu Sandy Riz Akbar.
Adapun informasi yang beredar, pelaku (pacar korban) telah diamankan.
Sebelumnya, warga Parluasan, Kota Pematangsiantar digegerkan dengan penemuan mayat Sabtu (21/6/2025) malam.
Tepat di sebuah eks-penginapan bernama Hotel Cahaya Kasih, terjadi dugaan pembunuhan dengan korbannya adalah seorang perempuan muda.
Sat Reskrim Polres Pematangsiantar mengungkap kronologis ditemukannya jenazah Juliana Lumbantoruan alias Maya di Eks-Hotel Cahaya Kasih yang kini telah berubah menjadi kos-kosan, Sabtu (21/6/2025) malam.
Ihwal kasus ini menguak berawal dari Abang Ipar korban bernama Jepta Panjaitan bersama keluarga mendatangi Eks-Hotel Cahaya kasih untuk menanyakan keberadaan adiknya, Juliana Lumbantoruan.
"Saksi penjaga kos-kosan bernama Junho Tambunan mengatakan bahwa benar yang bersangkutan sudah enam bulan tinggal di situ," kata Kasat Reskrim Polres Pematangsiantar, Iptu Sandy Riz Akbar kepada reporter Tribun-Medan.com, Minggu (22/6/2025).
| Tersangka Keenam Wanita yang Pernah Jabat PPK RSUD Djoelham Ditahan, Korupsi Kontrak Kerjaan Fiktif |
|
|---|
| SPPG di Komplek Pemda Stabat Buang Limbah ke Parit, Warga Resah Akibat Bau Menyengat |
|
|---|
| Setelah 6 Bulan, Pemilik Perusahaan yang Larikan Duit Rekanan Pemkab Deli Serdang jadi Tersangka |
|
|---|
| Ratusan Warga Lalang Terima Manfaat Program Sosial KAI Divre I Sumut |
|
|---|
| Menteri Pariwisata RI Kunjungi Samosir, Vandiko Memohon Dukungan Pusat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/MAYAT-WANITA-DI-LOSMEN-Jenazah-Maya-korban-pembunuhan.jpg)