Kolaborasi Sumut Berkah

Bobby Nasution Apresiasi Suksesnya Turnamen MSJC Sumut Berkah 2025: Salam Hangat untuk Kita Semua

Gubernur Sumut, Muhammad Bobby Afif Nasution memberikan apresiasi suksesnya Turnamen Mini Soccer Jurnalis Championship (MSJC) Sumut Berkah 2025

Editor: Jefri Susetio
Istimewa
JUARA PIALA GUBERNUR SUMUT: Plt. Kadis Kominfo Provnsi Sumut Porman Juanda Mahulae mewakili Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution memberikan piagam sekaligus piala kepada pemenang Turnamen Piala Gubernur Mini Soccer Jurnalis Championship, usai final antara Tim WIB melawan Tim MSJC di Stadion Mini Dispora Sumut Jalan Willem Iskandar, Deliserdaang, Minggu (22/06/2025). 

TRIBUNMEDAN.COM, DELISERDANG - Gubernur Sumut, Muhammad Bobby Afif Nasution memberikan apresiasi suksesnya Turnamen Mini Soccer Jurnalis Championship (MSJC) Sumut Berkah 2025. 

Turnamen berlangsung dari Jumat sampai Minggu ini berlangsung sukses dan tim tuan rumah MSJC keluar sebagai juara dalam turnamen tersebut. 

Gubernur Sumut Bobby Afif Nasution melalui Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sumut, Porman Mahulae mengatakan, pesan Gubernur Bobby Nasution atas keberhasilan penyelenggaraan kejuaraan tersebut.  

Baca juga: Gubernur Sumut dan Kadis Topan Ginting Tinjau 2 Tanggul di Batubara: Tanggul Segera Diperbaiki

 

"Pertama saya sampaikan apresiasi, salam hangat dari Bapak Gubernur, terima kasih untuk semua peserta, terutama untuk semua panitia sudah bekerja keras sampai kita hari ini sukses menggelar final," ujarnya Minggu (22/6/2025). 

Ia juga melihat jurnalis sebagai profesi dengan banyak keahlian. Dari sini, ia menilai jurnalis di Sumut bukan sekadar pandai menulis berita kepada masyarakat. Tetapi, punya semangat sportifitas. 

“Juga solidaritas dan kekompakan di lapangan hijau ya," tuturnya.

Selain itu, katanya, Gubernur juga menyampaikan ucapan selamat kepada kawan-kawan jurnalis, Tidak hanya panitia, namun juga kepada seluruh peserta. 

Baca juga: Bobby Nasution Hadiri HUT ke 75 Tahun Kodam I/BB: Bantu Hilangkan Narkoba di Sumut

Baca juga: Tanggapi soal Pemindahan 4 Pulau Aceh ke Sumut, Begini Pesan Gubernur Sumut Bobby Nasution

 

"Beliau (Gubernur)  juga mengucapkan selamat kepada peserta yang memenangkan turnamen ini. Bagi yang belum beruntung tahun ini, kami berharap bisa kembali mengulang di event-event selanjutnya.  Tidak hanya dalam bentuk olah raga cabor sepak bola saja, namun juga berencana untuk olahraga lainnya," harapnya.

Sementara itu Ketua Panitia Nizar Aldi menyampaikan rasa syukur atas suksesnya Turnamen Mini Soccer Jurnalis Championship Sumut Berkah 2025. 

"Alhamdulillah, MSJC 2025 sukses dan berjalan lancar. Berharap event ini terus dilakukan. Insya Allah kita buat event skala nasional antarprovinsi ke depannya," tutupnya.

Hasil Turnamen Turnamen Mini Soccer Jurnalis Championship (MSJC) Sumut Berkah 2025:

Juara I       : MSJC. 
Juara II      : WIB. 
Juara III     : Wartawan Polres Sergai.
Juara IV      : Mistar.
Topskorer     : Ilham Fazrir. 
Tim Fair Play : Wartawan Polda Sumut.

(*)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved