Karo Terkini

Sopir Angkot Ditemukan Tewas di Jalan Berastagi-Kabanjahe, Diduga karena Penyakit Menahun

Warga yang tinggal di kawasan Desa Sumber Mufakat, Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo, dikagetkan dengan ditemukannya seorang pria.

Penulis: Muhammad Nasrul | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN MEDAN/ISTIMEWA
MENINGGAL DI ANGKOT: Seorang sopir Angkot ditemukan meninggal di dalam Angkotnya yang terparkir di Jalan Jamin Ginting, Kabanjahe, Senin (23/6/2025). Sebelum ditemukan meninggal di dalam Angkotnya, korban diduga meninggal karena penyakit yang diidapnya selama ini. 

TRIBUN-MEDAN.com, KARO - Warga yang tinggal di kawasan Desa Sumber Mufakat, Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo, dikagetkan dengan ditemukannya seorang pria yang tergeletak di dalam sebuah Angkutan Kota (Angkot), Senin (23/6/2025).

Pria yang diketahui bernama L Tarigan ini, ditemukan warga sudah terkulai lemas di depan pintu penumpang dimana bagian badannya berada di dalam Angkot yang terparkir di seputar jalan Berastagi-Kabanjahe ini. 

Menurut keterangan warga sekitar P Ginting, pertama kali korban ditemukan oleh warga sekira pukul 07.30 WIB pagi tadi.

Informasi yang didapat, korban merupakan sopir Angkot tersebut dan sudah biasa tidur di angkotnya yang diparkir di salah satu warung. 

"Kalau informasi yang saya dapat memang korban sudah biasa tidur di sana, pagi tadi warga lihat korban sudah tergeletak di dalam angkotnya. Karena dilihat tubuhnya sudah kaku, barulah ada yang mengenal keluarganya langsung menghubunginya. Saudaranya tadi yang menjemput, sekitar jam 09.00 WIB sampai di lokasi," ujar Ginting. 

Dikatakan pria berusia 40 tahun itu, berdasarkan keterangan dari keluarga korban yang menjemput Sika br Sembiring korban diketahui berasal dari Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang.

Namun, sudah beberapa tahun terakhir korban memang tinggal seorang diri di Kabanjahe karena sudah berpisah dengan istrinya. 

"Tadi sekitar jam 09.00 WIB, korban langsung dibawa ke RSU Kabanjahe sampai di sana kondisinya ternyata korban sudah meninggal," katanya. 

Menurut informasi dari keluarga korban, diketahui memang korban sudah beberapa tahun terakhir diketahui memiliki riwayat penyakit sesak nafas dan asam lambung.

Meskipun belum diketahui secara pasti penyebab meninggalnya korban, namun keluarga memperkirakan jika sebelum meninggal korban mengalami angin duduk. 

Setelah korban dilakukan pemulasaran di kamar jenazah RSU Kabanjahe, selanjutnya diketahui korban dibawa langsung oleh keluarga ke kampung.

Informasi dari keluarga, korban akan dimakamkan pada esok hari di Dusun 2 Permandin, Desa Rumah Kinangkung SP, Kecamatan Sibolangit Kabupaten Deli Serdang. 

(mns/tribun-medan.com) 

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved