Berita Viral
RESPON Kadisdik Alexander Sinulingga soal Keheranan Bobby Terkait Anggaran Tenaga Ahli Rp 1,6 Miliar
Respon Kadisdik Alexander Sinulingga soal Keheranan Gubernur Bobby Nasution Terkait Anggaran Tenaga Ahli.
Respon Kadisdik Alexander Sinulingga soal Keheranan Gubernur Bobby Nasution Terkait Anggaran Tenaga Ahli.
TRIBUN-MEDAN.COM - Dinas Pendidikan (Disdik) Sumatera Utara (Sumut) diketahui menyiapkan anggaran untuk belanja jasa tenaga ahli sebesar Rp 1,6 miliar.
Hal itu terlihat dari Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) Sumut, Selasa (8/7/2025).
Gubernur Sumut Bobby Nasution pun mengaku heran soal anggaran Rp 1,6 miliar untuk tenaga ahli tersebut.
Bahkan, Bobby Nasution menyindir, dirinya sebagai Gubernur Sumut tidak memiliki tenaga ahli
"Tenaga ahli gubernur aja enggak ada kok,"ujarnya saat diwawancarai di Kaldera Toba, Selasa (8/7/2025).
Bobby mengatakan, mengenai anggaran tersebut, bisa langsung ditanyakan ke Dinas Pendidikan Sumut.
"Tanya sama kadisnya lah (mengenai anggaran itu),"pungkasnya.
Respon Kadisdik Alexander Sinulingga
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Sumut Alexander Sinulingga merespon soal anggaran Rp 1,6 miliar itu.
Dikatakan Alex, dalam anggaran itu terdapat tiga paket kegiatan. Bukan satu paket kegiatan.
"Itu ada tiga kegiatan yang berbeda, mungkin seolah-olah ini satu paket sampai totalnya segitu ( Rp1,6 miliar) tapi tidak. Itu ada tiga kegiatan (untuk anggaran Rp 1,6 miliar)," jelasnya saat diwawancarai di Kantornya, Selasa (8/7/2025).
Tiga paket kegiatan itu adalah konsultan perencanaan Kurikulum Marsipaturehutanabe, konsultan sumbangan pembinaan pendidikan (SPP) gratis, dan konsultan digitalisasi pendidikan.
"Jadi Itu bukan tenaga ahli individu, makanya dia dibuka seleksi di LPSE, ini harus bisa dibedakan," ucapnya.
Dijelaskan Alex, pihaknya hanya memiliki satu tenaga ahli individu.
Kadisdik
Sumut
Alexander Sinulingga
Bobby Nasution Heran Anggaran Disdik Sumut
Anggaran Tenaga Ahli Disdik Sumut
| USAI Dapat SP3, Rismon Sianipar Tantang Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Jangan Bawa Cheers Leader! |
|
|---|
| DIDUGA Korsleting, Kebakaran Asrama Polri Ciledug Hanguskan 20 Rumah, 40 KK Terdampak |
|
|---|
| TANGIS Ibu Bripda Natanael Simanungkalit Polisi Tewas Dianiaya Senior di Asrama |
|
|---|
| ISAK Tangis Taruli Simamora, Barang Anaknya yang Meninggal di Korsel Berantakan, Diduga di Bandara |
|
|---|
| FERDINAND HUTAHAEAN Tuduh Pihak yang Laporkan Jusuf Kalla Sudah Disusupi Kepentingan Politik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Gubernur-Sumut-Bobby-Nasution-saat-diwawancarai-di-Kantor-Pemprov-Kamis-372025.jpg)