Berita Internasional

Tragis, Pria 24 Tahun Meregang Nyawa di Kolam Anak Sedalam 23 CM di Medan

Pria 24 tahun itu diketahui sedang mengosongkan kolam renang tempat keponakan-keponakannya berenang selama gelombang panas.

Penulis: Randy | Editor: Randy P.F Hutagaol
KOMPAS.COM
TEWAS TENGGELAM: Ilustrasi orang tenggelam. Pria dewasa ini meninggal usai alami kecelakaan di kolam renang anak.(KOMPAS.COM) 

TRIBUN-MEDAN.com -  Seorang pria dewasa ditemukan meninggal dunia di sebuah kolam renang anak.

Roan Bloore (24 tahun) diketahui sedang mengosongkan kolam renang tempat keponakan-keponakannya berenang selama gelombang panas.

Entah apa yang terjadi, Roan kemudian diyakini pingsan di dalam kolam tersebut.

Dilansir dari Mirror pada Kamis (10/7/2025), pria berkepala dua tersebut tergeletak dalam posisi telungkup di air setinggi 23 cm.

Roan ditemukan dalam keadaan gagal organ, ia telah pingsan dalam posisi itu selama 10 menit.

Pria tersebut kemudian mendapatkan layanan darurat melalui CPR, yaitu prosedur pertolongan medis untuk membuat kemampuan bernafas kembali normal.

Deklan, saudara Roan turut membantu para medis melakukan CPR.

Para medis juga berusaha untuk menolong Roan.

Namun meskipun mereka dapat menghidupkan kembali jantungnya, tetapi otak Roan kekurangan oksigen, sehingga ia mengalami kegagalan organ dan dinyatakan meninggal dunia pada tanggal 26 Juni.

Mendengar putra tercintanya meninggal tiba-tiba, kedua orang tua Roan yang sedang berlibur di Devon, Inggris, pun terguncang.

Sayangnya mereka tidak bisa mengucapkan salam perpisahan kepadanya karena mereka terjebak macet.

"Saya hancur berkeping-keping, salah satu kesayangan saya meninggal."

"Saya punya empat anak dan sekarang saya punya tiga," ujar Michael, ayah Roan.

Michael dan istrinya bahkan tidak dapat mengemudi karena masih syok dan terpaksa terbang kembali ke rumah sakit tempat Roan dirawat.

"Rasanya seperti mimpi buruk yang tak bisa saya bangun. Saya harus tetap kuat demi istri saya yang sedang hancur," kata sang ayah yang merupakan mantan pekerja telekomunikasi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved