VIDEO
Nekat Curi Besi Rel Kereta Api, Dua 'Rayap Besi' Dibekuk Polsek Medan Timur
Kompol Agus Butarbutar mengatakan, penangkapan dilakukan oleh pihak keamanan PT KAI, yang sedang bekerja mendengar suara berisik di area gudang.
Penulis: Fredy Santoso | Editor: Satia
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN- Dua pemuda bernama Doli Rahman Lubis (22),dan Dirga Surya, warga Jalan Bengkel, Komplek PJKA, Pulau Brayan Bengkel, Kecamatan Medan Timur, terpaksa meringkuk dibalik jeruji besi.
Keduanya ditangkap karena mencuri aset negara milik PT Kereta Api Indonesia Divisi Regional I Sumatera Utara berupa besi rel, dan pintu besi gudang.
Kapolsek Medan Timur Kompol Agus Butarbutar mengatakan, penangkapan dilakukan oleh pihak keamanan PT KAI, yang sedang bekerja mendengar suara berisik di area gudang.
Begitu dilihatnya, ternyata 2 rayap besi (istilah maling besi) sedang menggergaji besi.
Tidak langsung diamankan, petugas keamanan sempat merekam 2 tersangka membawa barang curiannya menggunakan becak.
"mereka kita amankan pada saat memotong besi yang ada di gudang PT KAI beserta barang bukti, alat gergaji, dan besi yang sudah dipotong. Besinya yang ada di sana, besi rel yang ada di tempat itu,"kata Kapolsek Medan Timur Kompol Agus Butarbutar, Sabtu (19/7/2025).
Saat diinterogasi, pelaku mengakui sudah 2 kali mencuri aset-aset milik PT KAI tersebut.
Uangnya diduga digunakan untuk keperluan sehari-hari.
Saat ini, untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku dikurung di Polsek Medan Timur.
"Barang bukti yang disita itu pintu potongan besi dan gergaji yang digunakan untuk memotong besi."
(Cr25/Tribun-medan.com)
Anggota DPRD datangi RSUD Tanjungbalai, Klarifikasi Kasus Dugaan Pemukulan |
![]() |
---|
Gawat! Ngaku Anak Kasat Narkoba Polrestabes Medan, Pria Palak Penjaga Kedai Aceh di Tembung |
![]() |
---|
Mahasiswa Protes Penyegelan Rektorat Universitas Tjut Nyak Dhien oleh Ahli Waris |
![]() |
---|
Ahli Waris Segel Rektorat Universitas Tjut Nyak Dhien, Klaim Tanah Milik Keluarga |
![]() |
---|
Seorang Pendaki Gunung Sibayak Alami Hipotermia, Ranger: Cuaca Buruk! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.