Laga Pramusim
Hasil Laga Pramusim - Kevin Diks Cetak Gol Debut untuk Monchengaldbach, Hajar Valencia 2-0
Momen tersebut hadir pada laga persahabatan melawan Valencia di Borussia-Park, Sabtu (2/8/2025) waktu setempat.
TRIBUN-MEDAN.com - Bek timnas Indonesia, Kevin Diks, mencetak gol debutnya untuk Borussia Moenchengladbach dalam partai uji coba melawan Valencia.
Momen tersebut hadir pada laga persahabatan melawan Valencia di Borussia-Park, Sabtu (2/8/2025) waktu setempat. Hasilnya Borussia Monchengaldbach menang dengan skor 2-0.
Partai ini dirayakan sebagai penanda hari ulang tahun ke-125 Borussia Moenchenglabach.
Sah memakai nomor punggung 4 di klub barunya, Kevin Diksmemulai laga dari bangku cadangan.
Pelatih Gerardo Seoane memasang kuartet bek Joe Scally, Nico Elvedi, Fabio Chiarodia, dan Luca Netz sebagai starter.
Baca juga: Jay Idzes Masih Berpeluang ke Genoa, Setidaknya Inter Milan Rekrut Alumni Juventus
Di paruh pertama ini, Gladbach unggul 1-0 pada menit ke-17 melalui gol pembuka Robin Hack.
Striker asal Jerman menghunjamkan tembakan menyilang ke pojok bawah setelah menyambut bola hasil kemelut di dalam kotak penalti.
Kevin baru mendapatkan kesempatan main pada babak kedua, di mana Seoane melakukan rotasi borongan untuk skuadnya.
Serangan berbahaya pertama Die Fohlen pascajeda langsung membuahkan hasil nyata.
Pergerakan Wael Mohya dihentikan paksa pemain musuh di zona terlarang sehingga wasit menunjuk titik putih.
Baca juga: Bintang Barcelona Anggap Ballon d’Or Tak Penting, Ada 1 Hal yang Lebih Diutamakan
Kevin Diks dipercaya menjadi algojo penalti yang menjadi spesialisasinya di FC Copenhagen.
Tanpa cela, kolektor 5 caps timnas Indonesia tersebut melepaskan tembakan keras ke sisi kanan bawah kiper.
Arahnya terbaca, tetapi laju bola yang deras dari kaki Kevin tak bisa dihentikan.
Aksi pada menit ke-52 itu membawa Moenchengladbachunggul 2-0 sekaligus menandakan torehan pertama Kevin bagi Die Fohlen.
Gol debut ini lahir dalam penampilan ketiganya sejak direkrut Gladbach dengan status bebas transfer usai kontraknya habis di Copenhagen.
Prediksi Napoli Vs Olympiakos Malam Ini, Pemanasan De Bruyne Cs Jelang Lawan Tim Jay Idzes |
![]() |
---|
Real Madrid Pesta Gol di Laga Uji Coba Lawan Klub Austria, Mbappe Cetak 2 Gol Cantik |
![]() |
---|
LINK Live Streaming WSG Tirol Vs Real Madrid Jam 00.00 WIB, Akses di Sini Nonton Laga Uji Coba |
![]() |
---|
JAM Tayang Real Madrid Lawan WSG Tirol Malam Ini, Xabi Alonso Bakal Turunkan Skuat Terbaik |
![]() |
---|
AC Milan Kalah Telak dari Chelsea Dianggap Banyak Arti, Allegri Siap Berbenah Sebelum Kompetisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.