News Video
Pengukuhan 45 Orang Anggota Paskibraka Kabupaten Karo
45 orang calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Karo dikukuhkan
Penulis: Muhammad Nasrul | Editor: Fariz
TRIBUN-MEDAN.COM, KARO - Setelah menjalani proses pendidikan dan latihan selama lebih dari dua pekan, 45 orang calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Karo dikukuhkan, Jumat (15/8/2025). Pengukuhan anggota Paskibraka Kabupaten Karo ini, dilaksanakan di Pendopo Pemkab Karo di Jalan Veteran, Kabanjahe.
Pada pengukuhan tadi, Bupati Karo Antonius Ginting bertindak langsung sebagai pembina upacara dan mengukuhkan seluruh anggota Paskibraka Karo yang akan bertugas mengibarkan bendera saat upacara HUT RI ke-80, Minggu (17/8/2025) mendatang. Sebelum pengukuhan, Bupati terlebih dahulu meminta kesediaan seluruh anggota Paskibraka untuk berikrar.
"Sebelumnya saya ingin menanyakan apakah adik-adik Paskibraka siap untuk mengucapkan ikrar putra Indonesia," ujar Antonius.
"Siap bersedia," ucap seluruh anggota Paskibraka.
Usai pengucapan ikrar, Antonius membacakan surat keputusan pengukuhan seluruh calon anggota Paskibraka menjadi anggota Paskibraka Kabupaten Karo tahun 2025. Di hadapan seluruh anggota Paskibraka dan keluarganya, Antonius meresmikan pengukuhan 45 putra putri terbaik Kabupaten Karo tahun ini.
"Dengan ridho Allah Yang Maha Kuasa, pada hari ini saya Bupati Karo mengukuhkan adik-adik Paskibraka Kabupaten Karo yang akan bertugas mengibarkan bendera pusaka pada 17 Agustus tahun 2025. Semoga dimudahkan dalam menjalankan tugas negara," ucapnya.
Usai pengukuhan, seluruh anggota Paskibraka langsung diminta untuk mencium bendera merah putih tanda syukur dan bentuk semakin mencintai tanah air. Proses penciuman bendera oleh masing-masing anggota Paskibraka secara bergantian ini turut diiringi lagu nasional sykur ciptaan Husein Mutahar.
Setelah pengukuhan, Bupati Karo beserta seluruh Forkopimda yang turut menyaksikan pengukuhan langsung memberikan ucapan selamat kepada seluruh anggota Paskibraka Kabupaten Karo tahun 2025. Setelah ucapan selamat, seluruh anggota Paskibraka memberikan penampilan yel-yelnya selama mengikuti proses pelatihan kemarin.
(mns/www.tribun-medan.com).
| Empat Anggota DPRD Medan Mangkir, Kejaksaan Tinggi Sumut: Senin dan Selasa Kita Panggil Lagi |
|
|---|
| Kuasa Hukum Ketua DPRD Sumut Sebut Dua Akun Dilaporkan ke Polda Sumut, Kasus Pencemaran Nama Baik |
|
|---|
| Dua Anggota DPRD Medan yang Dipanggil Kejaksaan Tinggi Sumut Kasus Peras Pengusaha Tak Kunjung Hadir |
|
|---|
| KEPALA BAYI PUTUS Saat Proses Persalinan Diduga Lakukan Malpraktek, Ini Penjelasan Dinkes Tapteng |
|
|---|
| Respon Bupati Langkat Syah Afandin Soal Ratusan Kilo Sabu Diamankan Polisi di Perairan Langkat |
|
|---|