Piala Kemerdekaan 2025
Mierza Firjatullah Buka Suara soal Selebrasi Jatuhnya yang Viral, Lupa Ada Parit di Stadion
Sejatinya ia sudah mengetahui adanya parit, namun lantaran euforia kemenangan seakan lupa dengan hal itu.
Penulis: Ilham Fazrir Harahap | Editor: Ilham Fazrir Harahap
TRIBUN-MEDAN.com - Penyerang Timnas U-17 Indonesia, Mochamad Mierza Firjatullah buka suara terkait selebrasinya yang viral terjatuh dari parit pembatas tribun penonton saat lawan Tajikistan di Piala Kemerdekaan 2025.
Insiden selebrasi Mierza itu sempat membuat heboh di media sosial, bahkan media luar negeri pun turut menyoroti kejadian tersebut.
Kejadian itu terjadi ketika pemain bernomor punggung 10 itu berhasil mencetak gol pembuka Piala Kemerdekaan 2025 di Stadion Utama Sumatera Utara, Selasa (12/8/2025).
Sukses merobek jala gawang Tajikistan di menit ke-34, Mierza langsung berlari untuk berselebrasi dengan para suporter yang berada di tribun selatan.
Baca juga: Liga Inggris - Viktor Gyokeres Debut Mengecewakan, Legenda Arsenal Yakin Tetap Bisa Cetak 20 Gol
Mulanya, Mierza sukses melompati adboar atau papan iklan yang berada di pinggir lapangan.
Setelah itu, ia kembali mencoba melompati pagar pembatas antara lapangan dengan tribun penonton.
Namun nahas, Mierza tidak menyadari bahwa dibalik pagar pembatas tersebut terdapat parit yang cukup dalam untuk memisahkan lapangan dengan tribun penonton.
Sontak hal itu membuat rekan-rekannya terkejut. Sejumlah pemain kebingungan dengan insiden itu.
Para penonton yang menyaksikan kejadian tersebut sontak memberikan semangat kepada Mierza untuk bangkit kembali.
Baca juga: Selamat! Timnas U-17 Mali Juara Piala Kemerdekaan 2025, Timnas U-17 Indonesia Runner-up
Meski sempat terjatuh kedalam parit pembatas itu, Mierza tampak terduduk sebentar. Lalu ia bangkit dan berlari ke luar buffer zone.
Mierza pun masuk ke dalam lapangan untuk melanjutkan pertandingan.
Namun di babak kedua menit ke-58, Mierza harus ditandu keluar lapangan akibat cidera. Dan bahkan harus digantikan Muhammad Aldyansyah.

Terkati kejadian itu, Mierza mengaku lupa ada parit di dekat tribun penonton.
Sejatinya ia sudah mengetahui adanya parit, namun lantaran euforia kemenangan seakan lupa dengan hal itu.
"Sudah tahu, pas latihan hari pertama sudah tahu ada parit itu, cuma lupa. Jadi terlalu euforia dan secara spontan lompat saja," kata Mierza kepada Tribun-Medan.com saat diwawancarai usai melawan Mali, Senin (18/8/2025).
Komentar Mierza Selebrasi Jatuh
Selebrasi Mierza Nyungsep ke Parit
Mierza Firjatullah
Timnas U-17 Indonesia
Piala Kemerdekaan 2025
Erick Thohir Optimis Sumut Bisa Jadi Kandang Timnas Indonesia di Event Internasional |
![]() |
---|
Mali Kampiun Piala Kemerdekaan 2025 setelah Tekuk Indonesia 2-1 |
![]() |
---|
Selamat! Timnas U-17 Mali Juara Piala Kemerdekaan 2025, Timnas U-17 Indonesia Runner-up |
![]() |
---|
LINK Live Streaming Timnas U17 Indonesia Vs Mali Jam 20.30 WIB, Akses di Sini Nonton via HP |
![]() |
---|
Hasil Piala Kemerdekaan 2025 - Tajikistan U-17 Ditahan Imbang 3-3, Uzbekistan Jadi Juru Kunci |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.