Liga Italia 2025

Ruginya Juventus Beli Pemain Hampir 1 Triliun dari  Aston Villa, Douglas Luiz Dijual Lebih Murah

Keputusan Juventus merekrut Douglas Luiz dari  Aston Villa dianggap sebagai kesalahan. Baru menyadari hal tersebut, Juventus pun menjualnya.

Editor: Salomo Tarigan
Instagram/@dgoficial
DOUGLAS LUIZ - Gelandang Juventus Douglas Luiz 

TRIBUN-MEDAN.com - Keputusan Juventus merekrut Douglas Luiz dari Aston Villa dianggap sebagai kesalahan.

Baru menyadari hal tersebut, Juventus pun menjualnya.

Alasannya, Douglas Luiz dijual sekaligus mengurani beban Bianconeri.

Baca juga: Daftar 9 Perwira Tinggi TNI Menduduki Jabatan Baru, Ada Jenderal Tandyo Budi dan Mayjen Kristomei

Si Nyonya Tua memiliki banyak pemain surplus dalam artian mereka sebetulnya tidak dibutuhkan oleh pelatih Igor Tudor.

Douglas Luiz adalah salah satu pemain yang masuk dalam kategori ini.

Baca juga: Tanpa Lionel Messi, 2 Gol Luis Suarez Bawa Inter Miami ke Semifinal Leagues Cup 2025

Dibeli mahal dari Aston Villa pada musim lalu dengan harga 50 juta euro atau hampir 1 triliun rupiah, gelandang Brasil itu kemudian menjadi sebuah flop.


Di kompetisi 2024-2025, Luiz hanya dimainkan 27 kali di semua kompetisi.

Jumlah menit bermainnya hanya 877 yang berarti rata-rata cuma 32 menit setiap kali tampil.

Pemain berusia 27 tahun ini berujung menjadi beban buat tim.

Masih terikat kontrak sampai 2029, Luiz digaji 4,5 juta euro per musim.

Tetapi, dia tidak masuk ke dalam rencana Tudor untuk musim 2025-2026 sehingga Juventus seperti membuang-buang uang saat membayar gajinya.

 

Baca juga: Renato Veiga Pecahkan Rekor Transfer dari Chelsea ke Villarreal Dibanderol 559 Miliar

Akan lebih baik bagi Juventus jika mereka berhasil menjual Douglas Luiz.

Dengan waktu bursa transfer musim panas tinggal tersisa kurang dari 2 minggu lagi, Juventus kelihatannya bakal berhasil menjual sang gelandang surplus.

I Bianconeri dikabarkan sudah mencapai kesepakatan dengan klub Liga Inggris, Nottingham Forest, untuk transfer Luiz.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved