TRIBUN-MEDAN.com - Teka-teki pelaku pembunuhan Andriana Yubelia Noven (18) masih menjadi misteri hingga kini.
Meski dari rekaman CCTV (closed-circuit television) tampak jelas pelaku pembunuhan Andriana, namum polisi masih melakukan penyelidikan mendalam kepada para saksi.
Andriana atau yang akrab disapa Noven adalah siswi kelas XII SMK Barangsiang, Kota Bogor, Jurusan Desain Busana.
Dikutip dari TribunJabar.id, Ayah Noven, Yohanes mengungkapkan terakhir kali bertemu putrinya saat moment natal dan tahun baru lalu.
Noven telah merantau ke Bogor dan menempati kos sehingga tak sering bertemu keluarganya.
Yohanes menceritakan, Noven saat natal sempat curhat dengannya perihal sekolah.
Lanjutnya, Yohanes mengatakan Noven lebih sering cuhat dengan ibunya, Cornelia Lucia.
"Kalau tentang asmara, Noven lebih suka cerita kepada ibunya. Ada kabar, namun belum diketahui kepastiannya."
"Bahwa pada saat Natal kemarin, Noven putus dengan pacarnya, kemudian pacarnya minta baikan dan Noven tidak mau," kata Yohanes Bosco Wijanarko, ketika diwawancarai di sekitar pemakaman puterinya di Cimuncang, Kecamatan Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Kamis (10/1/2019).
Yohanes juga mengaku telah ikhlas melepas kepergian Noven.
“Iya, saya ikhlas,” ujar Yohanes, Kamis (10/1/2019) siang.
Meski demikian, Yohanes berharap pelaku pembunuh anaknya segera terungkap.
“Kami berharap polisi bisa mengungkap siapa pelaku sesungguhnya, mengungkap apa yang sebenarnya terjadi ini. Yang jelas semua harus diproses secara hukum,” tuturnya.
Sebelumnya Yohanes juga sempat mengungkapkan permintaan terakhir Noven, Rabu (9/1/2019).
Noven meminta ingin mengenakan baju hasil rancangan sendiri.