DITIPU pria teknisi laboratorium nakal, wanita ini setuju cairan organ intimnya diambil untuk tes COVID-19
Lazimnya sampel cairan lendir yang diambil untuk tes swab COVID-19 berasal dari hidung atau tenggorokan seseorang.
Namun teknisi laboratorium yang satu ini melakukan tindakan nakal hingga berujung masalah hukum.
Yakni mengambil sampel lendir dari vagina wanita yang menjalani tes swab COVID-19.
Kasus mengejutkan ini terjadi di Laboratorium Covid Trauma Center, Amravati, Maharashtra, India.
Seorang wanita 24 tahun menjalani tes COVID-19 setelah rekannya di mal setempat positif.
Teknisi laboratorium meyakinkan korban bahwa penting untuk mengambil swab vagina untuk hasil tes COVID-19 yang lebih akurat.
Akhirnya korban ini setuju menjalani pengambilan lendir dari organ intimnya oleh sang teknisi.
Setelah tes, korban mendiskusikan insiden tersebut dengan saudara lelakinya, yang bertanya pada dokter dan mengetahui bahwa tidak ada tes semacam dalam tes COVID-19.
Korban melaporkan kejadian yang dialaminya ke polisi dan si pelaku diciduk dengan tuduhan melakukan pemerkosaan.
Menteri Pembangunan Wanita dan Anak Maharashtra Yashomati Thakur berjanji akan memantau penanganan kasus ini dan menjanjikan tindakan tegas terhadap pelaku.
Negara bagian Maharashtra menerapkan lockdown hingga 31 Agustus 2020.
Hingga 29 Juli tercatat 400.651 kasus COVID-19 di mana pasien meninggal 14.463 orang.
Perawat Karantina COVID-19 Diperkosa
Pasien Covid-19 memang seharusnya dikarantina dan menjadi lokasi aman.