Breaking News

Polres Samosir

Lepas Personel Purna Bhakti, Kapolres Humbahas: Terimakasih Setinggi-tingginya Senior

Kapolres Humbahas AKBP Achmad Muhaimin, SIK MH melepas PS Kasium Polres Humbahas Aiptu EZ Tanjung yang memasuki masa Purna Bhakti ataupun masa pensiun

Editor: Arjuna Bakkara
Ist
Kapolres Humbahas AKBP Achmad Muhaimin, SIK MH menyematkan ulos atau mangulosi sekaligus pelepasan PS Kasium Polres Humbahas Aiptu EZ Tanjung yang memasuki masa Purna Bhakti ataupun masa pensiun di Lapangan Apel Mapolres Humbahas, Senin (02/01/2023) Pagi. 

TRIBUN-MEDAN.COM, HUMBAHAS -Kapolres Humbahas AKBP Achmad Muhaimin, SIK MH menggelar Pelepasan Personil Polri yang memasuki masa Purna Bhakti ataupun masa pensiun di Lapangan Apel Mapolres Humbahas, Senin (02/01/2023) Pagi.

Adapun yang melaksanakan Purna Bhakti Tugas yaitu PS Kasium Polres Humbahas Aiptu EZ Tanjung.

Acara pelepasan Purna Bakti yang digelar sederhana dihadiri oleh Para PJU Polres Humbahas dan Personil Polres Humbahas yang dipimpin langsung oleh Kapolres Humbahas.

Kapolres Humbahas AKBP Achmad Muhaimin mengatakan bahwa Acara Purna Bhakti merupakan wujud apresiasi dari kesatuan Polri dan rasa kecintaan segenap Personil Polri bagi anggota Polri yang memasuki masa pensiun atas pengabdiannya selama dinas aktif hingga masa purna tugas.

Eksistensi pengabdian para purnawirawan Polri yang telah dilakukan selama ini dalam menjawab dinamis tuntutan dan harapan masyarakat tentunya memiliki makna yang positif bagi Polri khususnya Polres Humbahas yang sampai hari ini terus berbenah dan berupaya melakukan tranformasi menuju Polri yang prediktif, responsibilitas, tranparansi berkeadilan. 

Masa purna bhakti atau masa pensiun bukan berarti akhir dari pengabdian seorang Bhayangkara bagi bangsa dan negara. Walaupun tugas dan pengabdiannya telah berbeda, bukan berarti status purnawirawan menjadi dinding pemisah. 

"Tetapi sebaliknya hubungan Purnawirawan dengan Personil Polri yang masih aktif harus tetap terjalin dengan baik karena purnawirawan merupakan keluarga besar Polri di tengah - tengah masyarakat, " ujar Kapolres Humbahas.

"Saya secara Pribadi dan keluarga maupun selaku pimpinan di Polres Humbahas dan segenap Bhayangkari mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi tingginya kepada senior yang telah purna bhakti, atas dedikasi dan loyalitas dan kinerja serta Dharma Bhaktinya selama bertugas di Kepolisian RI khususnya di Polres Humbahas, pungkas AKBP Achmad.

Kegiatan yang diinisiasi Kapolres bersama jajaran mendapatkan apresiasi dari Purnawirawan dengan mengucapkan banyak terima kasih atas perhatian pimpinan Polres Humbahas beserta seluruh staff dan bhayangkari yang telah memberikan penghargaan begitu tinggi kepada saya yang telah purna bhakti. Kami sangat terkesan dan bangga," tutur Aiptu E.Z Tanjung. (Jun-tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved