TRIBUN-MEDAN.COM - Mega bintang Timnas Argentina Lionel Messi akhirnya memilih pergi dari PSG dan pindah ke Inter Miami klub milik David Beckham di MLS.
Menolak bermain di Liga Arab Saudi dan benua biru Eropa, Messi praktis tak akan tampil di Liga Champions.
Kini pilih bermain di Major League Soccer (MLS), ini deretan musuh terberat yang bakal dihadapi Messi mulai dari Mantan Rekan Setim sampai Pemain yang Dapat Jersei Marselino Ferdinan.
Keputusan Lionel Messi gabung Inter Miami membuatnya bakal menghadapi sederet musuh berkelas bintang elite di MLS berikut ini.
Eks superstar Barcelona tersebut akan menjadi bintang dari segala bintang yang meramaikan liga strata tertinggi di Amerika Serikat.
Dengan gabung Inter Miami, Lionel Messi pun berpeluang menjadi musuh dari 9 pemain top yang lebih dulu tiba di MLS berikut ini.
Kalau ketenaran individu jadi patokan, nama-nama di bawah ini bisa jadi lawan terberat bagi Messi andai bertemu timnya nanti.
1. Riqui Puig (LA Galaxy)
Tentu saja Puig familier bagi Messi karena mereka pernah berbagi ruang ganti di Barcelona pada 2019-2021.
Tersingkir dari proyek Xavi, gelandang 23 tahun ini memperkuat LA Galaxy sejak tahun lalu.
Baca juga: Indonesia Dikatain Tak Punya Pemain Spesial, Jose Mourinho dan Lionel Scaloni Kompak Beri Sindiran
Baca juga: PSSI Ditantang Lihat Santiago Bernabeu dan Wembley Jika Stadion JIS Dianggap Tak Berstandar FIFA
2. Lorenzo Insigne (Toronto FC)
Mantan kapten Napoli tersebut menjadi rekrutan hit musim panas lalu.
Sudah berusia 32 tahun, penyerang sayap berpostur mungil ini pindah ke Toronto setelah memperkuat Napoli 10 musim.
3. Giorgio Chiellini (Los Angeles FC)
Defender kawakan Italia ini bagian sempalan sejarah Juventus, di mana dia berkarier 17 musim sebelum menjajal MLS bersama Los Angeles FC.