TRIBUN-MEDAN.com, BALIGE - Direktur Pemasaran dan Program Pariwisata InJourney Maya Watono menjelaskan persiapan penyelenggaraan event bertaraf internasional F1 Powerboat di Toba pada tanggal 1 hingga 3 Maret 2024.
Terkait kesiapan perlombaan, pembalap sudah mulai berdatangan sejak Minggu 25 Februari 2024 termasuk juga logistik.
Tercatat lebih dari 100 ton logistik telah tiba melalui Pelabuhan Belawan.
“Lalu dalam dua hari ke depan boat akan turun di danau toba dan juga mencoba sirkuit yang sudah kami buat bersama para riders,” kata Maya Watono, Selasa (27/2/2024).
Ia juga mengungkapkan bahwa F1 Powerboat 2024 di Danau Toba menjadi kali ke-300 digelar dan akan dihadiri 18 pembalap internasional dari lebih 10 negara dan ada 200 kru.
“Ini merupakan event yang besar dan kita akan diliput 180 juta impression world wide untuk event ini,” katanya.
Maya turut menegaskan bahwa F1 Powerboat 2024 bukan hanya sekadar kejuaraan dunia namun sekaligus pemantik pengembangan destinasi wisata, khususnya Danau Toba.
“Jadi memang dampaknya luar biasa. Tahun lalu impact sustainable yang kita dapatkan kurang lebih Rp 1,68 triliun. Diharapkan ke depannya kita bisa lebih dari itu," tuturnya.
"Terjadi dari peningkatan pergerakan wisatawan domestik dan internasional, infrastruktur, konektivitas, dan akomodasi,” sambungnya.
Selanjutnya, Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Usman Kansong berharap media nasional maupun lokal yang ada di Sumatra Utara turut serta menggaungkan F1 Powerboat 2024.
“Tentu peran media sangat menentukan untuk ikut menggaungkan event ini,” pungkas Usman Kansong.
(cr3/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter