Galakkan Ketahanan Pangan, Lapas Narkotika Langkat Asah Keterampilan Pertanian WBP

Editor: Muhammad Tazli
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lapas Narkotika Langkat Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara (Kemenkumham Sumut), kembali mengolah lahan pertanian menjadi lahan yang siap untuk penanaman padi, Senin (16/12/2024).

TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT - Sebagai wujud nyata dukungan Visi dan Misi Presiden yang tertuang dalam Asta Cita serta mendukung 13 program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Narkotika Langkat Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara (Kemenkumham Sumut), kembali mengolah lahan pertanian menjadi lahan yang siap untuk penanaman padi, Senin (16/12/2024).

Kegiatan ini berlangsung di lahan Sarana Asimilasi Edukasi (SAE) pertanian dan perikanan Lapas Narkotika Langkat yang dihadiri langsung oleh Kepala Lapas dan didampingi pejabat struktural beserta para staf.

Dalam kegiatan ini Kalapas Narkotika Langkat, Fauzi Harahap menyampaikan bahwa program ini merupakan langkah nyata untuk melaksanakan Asta Cita Presideen dan Wakil Presiden Republik Indonesia serta mengasah keterampilan bertani WBP.

Baca juga: Lapas Kotapinang Ikuti Kegiatan Refleksi Akhir Tahun, Membangun Sinergi untuk Indonesia Emas 2045

Pembinaan kemandirian pertanian ini diharapkan memberikan hasil panen yang baik sehingga mampu memenuhi kebutuhan pangan tidak hanya bagi Warga Binaan tetapi juga berkontribusi positif bagi masyarakat sekitar serta meningkatkan PNBP.

“Bagi warga binaan pembinaan ini bisa menjadi wadah untuk mengasah keterampilan. Semua orang bisa melakukannya, dan hasilnya jelas. Semoga pembinaan ini dapat berjalan dengan baik, sehingga membawa dampak yang baik juga kepada kita,” pungkas Kalapas.

Dengan langkah ini, Lapas Narkotika Langkat menunjukkan komitmennya untuk terus berinovasi dalam mendukung pembinaan warga binaan melalui prigram-program bermanfaat bagi mereka dan masyarakat luas. (*)

Berita Terkini