TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Dejan FC berhasil mencuri poin dari PSMS Medan dalam laga lanjutan putaran kedua Pegadaian Liga 2 musim 2024-2025. Bermain di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubukpakam, Deliserdang, Kamis (19/12/2024), tim berjuluk The Careguard itu mampu menahan imbang PSMS Medan dengan skor 1-1.
Dejan FC mampu tampil apik dengan mencetak gol lebih awal dari PSMS Medan. Gol Dejan FC tercipta melalui Wiranda di menit ke-20 melalui Wiranda.
Usai pertandingan, Pelatih Dejan FC, Budi Sudarsono mengaku sangat bersyukur dengan raihan satu poin dalam lawatan timnya di Sumatera Utara. Apalagi, hasil ini sesuai dengan target yang diapungkan timnya sejak awal datang ke markas PSMS Medan.
"Satu poin pun sudah sangat luar biasa untuk kita, kalau menang luar biasa. Tapi alhamdulillah kita bisa mencuri poin, anak-anak bekerja keras, pertandingan sangat luar biasa," kata Budi Sudarsono.
Soal banyaknya pemain Dejan FC yang terbaring di sepanjang pertandingan, kata Budi hal itu disebabkan beberapa faktor, seperti lapangan keras, dan teriknya matahari.
Bahkan, katanya, ada dua pemain Dejan FC mengalami cidera usai laga tersebut.
"Kita tau sendiri lapangan keras. Menurut saya ini lapangan yang paling keras kita mainkan, cuaca juga panas, pasti ada yang gesek-gesekan dan cidera. Ini lah konsekuensinya kalau kita main di lapangan keras," ucapnya.
Sementara itu, pemain Dejan FC, Ganjar Mukti merasa bersyukur bisa mencuri poin dari PSMS Medan.
Katanya, hasil ini membangkitkan motivasi timnya untuk menghadapi babak play-off degradasi Liga 2 musim ini. Saat ini Dejan FC berada di peringkat ke-7 klasemen sementara grup 1 dengan 17 poin.
"Ini sesuai target di awal kita, nothing to lose. Sampai pertandingan terakhir kita fight, home away kita fight. Dua pertandingan ini alhamdulillah, kita mendapatkan hasil yang luar biasa, ini mengangkat mental anak-anak," ujarnya.
"Saya berharap anak-anak ke depan bisa tetap fight dengan level mental tinggi untuk menatap babak play-off," pungkasnya.
(cr29/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan