Lakalantas Maut di Kisaran

Kronologi Kecelakaan Maut yang Tewaskan 4 orang di Tol Indrapura-Kisaran

Kecelakaan maut yang melibatkan dua kendaraan, minibus Toyota Kijang Innova Reborn BK 1873 SX dengan Truk Box A 9485 ZB di Tol Indrapura

|
TRIBUN MEDAN/ISTIMEWA
LAKALANTAS MAUT - Proses evakuasi korban kecelakaan maut di ruas tol Indrapura - Kisaran, Jumat (6/3/2026). Empat orang terkonfirmasi meninggal dunia, tiga lainnya mengalami luka berat dan dirawat di rumah sakit umum Bidadari, Indrapura, Batubara. 

TRIBUN-MEDAN.COM, LIMAPULUH - Kecelakaan maut yang melibatkan dua kendaraan terjadi di jalur B Kilometer 134 + 600 tol Indrapura - Kisaran pada Jumat (6/3/2026).

Tragedi ini melibatkan sebuah minibus Toyota Kijang Innova Reborn dengan nomor polisi BK 1873 SX yang menghantam bagian belakang Truk Box berplat A 9485 ZB.

Peristiwa mengerikan tersebut mengakibatkan empat orang penumpang minibus meninggal dunia di lokasi kejadian akibat benturan yang sangat keras.

Pihak pengelola jalan tol bersama kepolisian segera turun ke lokasi untuk melakukan evakuasi korban dan mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan.

LAKA MAUT - Laka maut di Jalur Tol Indrapura - Kisaran KM 134+600 B, Jumat (6/3/2026) pagi. Namun belum diketahui secara pasti berapa jumlah korban jiwa dalam mobil minibus tersebut.
LAKA MAUT - Laka maut di Jalur Tol Indrapura - Kisaran KM 134+600 B, Jumat (6/3/2026) pagi. Namun belum diketahui secara pasti berapa jumlah korban jiwa dalam mobil minibus tersebut. (TRIBUN MEDAN/ISTIMEWA)

Identitas Korban

Innova Reborn tersebut diketahui membawa total tujuh orang penumpang saat kecelakaan terjadi di lajur cepat menuju arah Medan.

Empat korban yang dinyatakan meninggal dunia adalah:

1. Martua Siregar (48)

2. Saiful Silitonga (40)

3. Menten Tarigan (60)

4. Masnun Br Sihombing (70)

Sementara itu, tiga penumpang lainnya, termasuk pengemudi minibus, mengalami luka berat dan harus mendapatkan perawatan intensif.

Seluruh korban, baik yang meninggal dunia maupun luka-luka, telah dievakuasi oleh petugas ke Rumah Sakit Umum (RSU) Bidadari Indrapura.

"Setelah dilakukan evakuasi, ditemukan empat orang meninggal dunia. Seluruh korban telah dievakuasi ke RS Bidadari Indrapura," kata Kepala Regional Sumbagut PT Hutama Karya, Taufiq Hidayat.

Kronologi Kejadian

Kepala Regional Sumbagut PT Hutama Karya, Taufiq Hidayat, menjelaskan bahwa minibus datang dari arah Kisaran menuju Medan di lajur cepat.

Setibanya di KM 134 + 600, minibus tersebut tiba-tiba menghantam bagian belakang truk box yang sedang melaju di lajur lambat.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved