Kecamatan Medan Maimun Target 10 Besar di Porkot Medan 2025
Kecamatan Medan Maimun mulai mempersiapkan diri untuk menghadapi Pekan Olahraga Kota (Porkot) Medan ke-15 tahun 2025.
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Truly Okto Hasudungan Purba
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Kecamatan Medan Maimun mulai mempersiapkan diri untuk menghadapi Pekan Olahraga Kota (Porkot) Medan ke-15 tahun 2025 yang rencananya akan berlangsung pada 11 Oktober mendatang. Berbagai langkah strategis telah dilakukan Koordinator Olahraga Kecamatan (Korcam) guna memastikan atlet-atlet mereka siap bertanding.
"Kita sudah koordinasi dengan klub-klub yang ada di Maimun. Untuk pendataan atlet, kira-kira klub-klub mana yang berpotensi," kata Ketua Korcam Maimun, Amrinto Sinurat kepada Tribun Medan, Rabu (27/8).
Lebih lanjut, Amrinto mengatakan pihaknya tak muluk-muluk dalam memasang target pada Porkot 2025 ini. Hal itu berkaca dari hasil yang belum memuaskan di Porkot sebelumnya. Di mana, Maimun menjadi juru kunci multi event olahraga tahunan kota Medan tersebut. Maimun hanya meraih 3 emas, 4 perak dan 7 perunggu.
"Target kita fokus untuk memperbaiki peringkat, karena di tahun sebelumnya Maimun masih peringkat bawah. Mudah-mudahan target 10 besar," ujarnya.
Baca juga: ABTI Kota Medan Gelar Rapat Persiapan Porkot 2025 Bersama 21 Klub
Disinggung soal cabor unggulan dari Maimun, mantan pelatih kickboxing Sumut pada PON 2024 ini, mengatakan, ada beberapa cabor yang menjadi unggulan pada Porkot 15 nanti. Cabor-cabor ini pun diyakini bisa menyumbangkan medali untuk Maimun. "Dari Maimun yang kita unggulkan cabor renang, wushu dan gulat. Kita optimistis cabor ini bisa menyumbangkan medali di Porkot," ujarnya.
Untuk itu, Amrinto berharap para atletnya bisa bekerja keras mempersiapkan diri menatap Porkot 2025. Sehingga, target yang diapungkan sejak awal bisa tercapai. "Tetap semangat latihan, Porkot tinggal beberapa waktu lagi dan persiapkan diri sebaik mungkin. Kita akan pantau terus persiapan atlet supaya lebih maksimal," pungkasnya.
Seperti diketahui, Porkot Medan 2025 akan digelar mulai 11 Oktober 2025. Pada ajang ini akan ada 21 kecamatan yang tampil. Mereka akan bertanding memperebutkan medali dari 24 cabor yang akan dipertandingkan. (cr29/Tribun-Medan.com)
KONI Medan Gelar Rapat Bersama Cabor & Korcam Jelang Porkot 2025, Bahas Persiapan & Target Prestasi |
![]() |
---|
Masa Penahanan Habis Tapi Masih Tetap Dikurung, Napi Tanjung Gusta Meregang Nyawa Diduga Frustasi |
![]() |
---|
Ditangkap Bawa Satu Kilogram Sabusabu, Warga Medan Maimun Divonis 14 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Pria di Medan Jual 887 Pil Ekstasi ke Polisi, Kini Eko Yanto Dituntut 13 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Anggota DPRD Sumut Kunjungi Rumah Siswa SD Abdi Sukma yang Disuruh Wali Kelas Duduk di Lantai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.