Cabor Arung Jeram Porkot XV, Medan Belawan dan Medan Baru Berjaya

Pekan Olahraga Kota (Porkot) XV Medan cabang olahraga (cabor) arung jeram rampung digelar.

TRIBUN MEDAN/HO
SERAHKAN MEDALI - Panitia pelaksana cabor arung jeram menyerahkan medali Porkot XV Medan 2025 kepada pemenang kategori head to head putra di venue aliran sungai Babura, Senin (13/10) malam. Pertandingan cabor arung jeram Porkot XV Medan 2025 rampung digelar dan diikuti 90 atlet. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Pekan Olahraga Kota (Porkot) XV Medan cabang olahraga (cabor) arung jeram rampung digelar. Bertanding di aliran Sungai Babura, Senin (13/10), sebanyak 90 atlet dari 11 kecamatan sukses menyelesaikan rintangan yang ada. 

“Total ada 90 atlet yang bertanding hari ini. Seluruh pertandingan arung jeram digelar satu hari penuh," kata Ketua Panitia Cabor Arung Jeram Porkot XV Medan, Rahman Sulaiman kepada Tribun Medan, Senin (13/10) pagi. 

Adapun kecamatan yang ikut serta dalam cabor ini antara lain Medan Timur, Medan Kota, Medan Johor, Medan Belawan, Medan Perjuangan, Medan Baru, Medan Deli, Medan Amplas, Medan Selayang, Medan Tuntungan, dan Medan Barat.

Rahman menambahkan, terdapat dua kategori yang dipertandingkan, yakni putra dan putri, dengan dua kelas yaitu Sprint (kecepatan) dan Head to Head. “Untuk kategori putri ada tujuh kecamatan yang ikut, sementara kategori putra diikuti lengkap oleh 11 kecamatan. Total akan diperebutkan 4 medali emas, 4 perak, dan 4 perunggu,” jelasnya.

Meski sempat mengalami penundaan akibat faktor cuaca, panitia memastikan kondisi Sungai Babura kini sudah aman dan layak digunakan untuk pertandingan. “Kondisi sungai hari ini sudah membaik. Debit air stabil, jadi pertandingan bisa berjalan lancar dan aman,” pungkasnya. 

Diketahui, pada Porkot Medan cabor arung jeram kali ini, Kontingen Kecamatan Medan Belawan dan Medan Baru tampil dominan pada cabang olahraga Arung Jeram Pekan Olahraga Kota (Porkot) XV Medan 2025. Keduanya sama-sama berhasil meraih dua medali emas dari empat nomor yang dipertandingkan.

Masing-masing Dua Emas
SEBELUMNYA pada sesi siang, pertandingan kelas Sprint (kecepatan) kategori putra dan putri telah lebih dahulu digelar. Medan Belawan tampil perkasa dengan menyapu bersih dua medali emas.

Dengan hasil ini, Medan Belawan dan Medan Baru sama-sama menjadi pengumpul emas terbanyak pada cabor Arung Jeram Porkot XV Medan 2025, masing-masing dengan dua medali emas. (cr29/Tribun-Medan.com)

HASIL PERTANDINGAN 
1. Kelas Head to Head Putra (Emas: Medan Baru, Perak: Medan Tuntungan dan Perunggu: Medan Perjuangan)
2. Kelas Head to Head Putri (Emas: Medan Baru, Perak: Medan Johor dan Perunggu: Medan Belawan)
3. Sprint Putra (Emas: Medan Belawan/waktu 01:02.088, Perak: Medan Perjuangan/waktu 01:04.023, Perunggu: Medan Baru/waktu 01:05.002)
4. Sprint Putri (Emas: Medan Belawan/waktu 01:12.089, Perak: Medan Baru/waktu 01:16.083, dan Perunggu: Medan Johor/waktu 01:25.005)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved