Banjir dan Longsor di Sumut

Bupati Langkat Beberkan Kunjungan Wamendagri ke Langkat, Bahas soal Pascabencana

Belum lama ini Bupati Langkat, Syah Afandin menerima kunjungan Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya Sugiarto di Rumah Dinas Bupati Langkat.

Tayang:
TRIBUN MEDAN/ISTIMEWA
KUNJUNGAN - Bupati Langkat, Syah Afandin saat menerima kunjungan Wamendagri, Bima Arya Sugiarto di Rumah Dinas Bupati Langkat yang berada di Jalan Proklmasi, Kecamatan Stabat, Kamis (15/1/2026). 

TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT - Belum lama ini Bupati Langkat, Syah Afandin menerima kunjungan Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya Sugiarto di Rumah Dinas Bupati Langkat

Informasi yang diperoleh wartawan, kunjungan itu bertujuan untuk memperkuat koordinasi antara Pemerintah Kabupaten Langkat dan pemerintah pusat, khususnya terkait percepatan pembangunan daerah.

Bupati Langkat, Syah Afandin menyampaikan langsung berbagai kondisi terkini daerah terutama dampak bencana banjir yang baru saja melanda 16 kecamatan di Kabupaten Langkat

Bencana itu menyebabkan kerusakan infrastruktur, terganggunya aktivitas ekonomi masyarakat, serta berdampak pada sektor pertanian dan permukiman warga.

Syah Afandin menegaskan bahwa penanganan pascabencana membutuhkan dukungan dan sinergi lintas pemerintahan. 

"Pemkab Langkat mengusulkan sejumlah program pembangunan prioritas. Antara lain perbaikan dan penguatan infrastruktur pengendalian banjir, normalisasi sungai, rehabilitasi jalan dan jembatan, serta pemulihan fasilitas umum yang terdampak," ucap pria yang kerap disapa Ondim, Sabtu (17/1/2026). 

Lanjut Ondim, bahwa kunjungan wamendagri diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah.

"Khususnya dalam mempercepat pemulihan pascabencana dan memastikan pembangunan di Kabupaten Langkat berjalan berkelanjutan dan berpihak pada kebutuhan masyarakat," kata Ondim. 

Melalui pertemuan tersebut, Pemerintah Kabupaten Langkat berharap dukungan pemerintah pusat dapat mempercepat realisasi program pembangunan strategis.

Sehingga masyarakat Langkat dapat segera bangkit dan beraktivitas normal pascabencana banjir.

Sementara itu, Wamendagri, Bima Arya menyampaikan perhatian dan empatinya atas musibah banjir yang dialami masyarakat Langkat

"Kementerian Dalam Negeri untuk mendorong koordinasi dengan kementerian dan lembaga terkait agar usulan pembangunan dari daerah dapat ditindaklanjuti sesuai ketentuan yang berlaku," tutup Bima.

(cr23/tribun-medan.com) 

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved