Berita Medan

Tanam Mangrove, PLN Icon Plus Ajak Generasi Muda Peduli Ekosistem Pesisir

Kegiatan ini menjadi sarana edukasi bagi generasi muda untuk memahami pentingnya menjaga ekosistem pesisir melalui pengalaman langsung di lapangan.

Tayang:
Penulis: Husna Fadilla Tarigan | Editor: Ayu Prasandi
IST
TANAM MANGROVE- PLN Icon Plus mengajak siswa SD Hj. Isriati Baiturrahman 1 untuk mengenal dan menanam mangrove. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN- PLN Icon Plus melaksanakan berbagai kegiatan peduli lingkungan di sejumlah wilayah kerja sebagai bagian dari komitmen mendukung keberlanjutan lingkungan dan penerapan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) sejalan dengan semangat Iconnectivity for Green.

Sebagai bagian dari komitmen tersebut, PLN Icon Plus SBU Regional Jawa Bagian Tengah mengajak siswa SD Hj. Isriati Baiturrahman 1 untuk mengenal dan menanam mangrove di kawasan Pantai SMC (Semarang Mangrove Center), Mangkang, Semarang.

Kegiatan ini menjadi sarana edukasi bagi generasi muda untuk memahami pentingnya menjaga ekosistem pesisir melalui pengalaman langsung di lapangan.

Sebanyak 150 bibit mangrove ditanam bersama sekitar 90 siswa dan 15 guru dengan pendampingan dari komunitas Ikamat Sahabat Mangrove.

Selain melakukan penanaman, para peserta juga mendapatkan edukasi mengenai fungsi mangrove dalam membantu mengurangi abrasi pantai, menjaga habitat biota laut, serta mendukung keseimbangan ekosistem pesisir.

Direktur Utama PLN Icon Plus, Chipta Perdana, mengatakan bahwa keberlanjutan menjadi bagian dari upaya PLN Icon Plus dalam menghadirkan manfaat bagi masyarakat dan lingkungan melalui berbagai program yang berdampak nyata.

"Melalui berbagai program yang melibatkan generasi muda, kami ingin menghadirkan manfaat bagi lingkungan sekaligus membangun kesadaran sejak dini bahwa menjaga kelestarian alam merupakan tanggung jawab bersama," ujarnya.

Senior Manager PLN Icon Plus SBU Regional Jawa Bagian Tengah, Leandra Agung Tri Radi Putra, mengatakan bahwa keterlibatan anak-anak dalam kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan sejak usia sekolah.

"Kami ingin anak-anak memahami bahwa menjaga lingkungan dapat dimulai dari langkah sederhana. Melalui penanaman mangrove ini, mereka dapat mengenal fungsi mangrove sekaligus terlibat langsung dalam upaya menjaga kawasan pesisir," ujar Leandra.

Sebagai bagian dari PLN Group, PLN Icon Plus tidak hanya mendukung upaya pelestarian lingkungan pesisir, tetapi juga memperkenalkan pentingnya menjaga lingkungan kepada generasi muda melalui aksi nyata.

(cr26/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved