Breaking News

Berita Medan

Ditinggal Seharian, Dua Rumah di Desa Paya Geli Dibobol Maling

Aksi pembobolan ini, sempat viral setelah diunggah pemilik rumah yang mendapati rumahnya sudah dibobol. 

Tayang:
Penulis: Muhammad Nasrul | Editor: Ayu Prasandi
IST
RUMAH DIBOBOL MALING - Rekaman jendela rumah warga Desa Paya Geli, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, yang dirusak maling, Rabu (3/6/2026) kemarin. Di lokasi yang berdekatan, dua rumah menjadi incaran maling yang berhasil menggondol sejumlah barang berharga. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Dua unit rumah yang berada di Desa Paya Geli, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, berantakan usai dibobol maling.

Aksi pembobolan ini, sempat viral setelah diunggah pemilik rumah yang mendapati rumahnya sudah dibobol. 

Informasi yang didapat, adapun rumah yang dibobol maling itu merupakan milik Rizal warga Jalan Sei Mencirim.

Aksi pembobolan itu, diketahui Rizal setelah ia kembali dari berlibur di kawasan Berastagi pada Rabu (3/6/2026) malam. 

Ketika tiba di rumahnya sekitar pukul 20.30 WIB, Rizal mendapati sejumlah barang berharga di dalam rumah telah hilang.

Di antaranya televisi 50 inci, isi kotak infak, pakaian, sepatu, sandal, telepon genggam, hingga perhiasan.

Di lokasi yang tak berjauhan, diketahui kondisi serupa (aksi pembobolan) juga dialami warga lainnya yakni Usman.

Kata Usman, aksi pembobolan yang dialaminya itu terjadi pada Jumat (29/5/2026) lalu. 

"Rumah saya juga dibobol, pelaku masuk dengan merusak bagian jendela rumah," ujar Usman. 

Hingga saat ini, pasca kejadian itu Usman mengaku ia sudah melaporkan pembobolan yang dialaminya itu ke Polsek Sunggal. 

Kepala Dusun II, Desa Paya Geli, M Syahril, membenarkan adanya dua kasus pencurian yang menimpa warga di Gang Masjid tersebut.

Syahril menjelaskan, rumah milik Usman berada di wilayah Dusun II, sedangkan rumah Rizal masuk wilayah Dusun III meski masih berada dalam satu gang yang sama.

“Ada dua rumah warga yang dibobol maling. Memang gangnya sama, tapi beda dusun,” ujar Syahril. 

Ia mengaku, belum mengetahui apakah kedua korban telah membuat laporan resmi ke pihak kepolisian.

Meski demikian, dirinya mengarahkan keduanya segera melapor agar kasus tersebut segera diusut oleh pihak kepolisian. 

(mns/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved