Berita Viral
PENGAKUAN Aiptu Rajamuddin Soal Biarkan Anaknya Masih SMA Hajar Wakepsek Sampai Babak Belur
Inilah pengakuan Aiptu Rajamuddin polisi di Sinjai yang disebut membiarkan anaknya yang masih SMA menganiaya Wakil Kepala Sekolah di ruang BK
TRIBUN-MEDAN.COM – Inilah pengakuan Aiptu Rajamuddin polisi di Sinjai yang disebut membiarkan anaknya yang masih SMA menganiaya Wakil Kepala Sekolah.
Baru-baru ini siswa SMA 1 Sinjai, Sulawesi Selatan berinisial MR (17) yang aniaya Wakil Kepala Sekolah sampai babak belur viral.
Kini siswa SMA berinisial MR yang merupakan anak polisi itupun resmi dilaporkan ke polisi.
Insiden itu terjadi di ruang Bimbingan Konseling (BK) pada Selasa (16/9/2025).
Peristiwa ini turut disaksikan langsung oleh ayah MR, Aiptu Rajamuddin, anggota Sat Lantas Polres Sinjai.
Ia mengaku hadir di sekolah karena dipanggil pihak sekolah terkait pelanggaran yang dilakukan anaknya.
"Saya ada di TKP karena anak saya bolos, sebagai orang tua saya dipanggil pihak sekolah," katanya dilansir Tribun-medan.com dari TribunTimur, Kamis (18/9/2025).
Meski berada di ruangan ketika kejadian berlangsung, Rajamuddin membantah tudingan bahwa dirinya membiarkan putranya melakukan pemukulan terhadap guru tersebut.
Kejadian memilukan ini spontan terjadi dan ia sempat berdiri untuk melerai.
"Saya berdiri dan melerai,” ujarnya.
Baca juga: Pria 43 Tahun Ditemukan Tewas Gantung Diri di Gubuk Jagung Simalungun
Aiptu Rajamuddin juga memarahi dan memerintahkan anaknya untuk minta maaf.
“Saya memarahi saat dibawa ke ruang guru untuk meminta maaf,” ujarnya.
“Kamu bikin malu saya di sini,” kata Rajamuddin.
Rajamuddin menyampaikan permohonan maaf secara terbuka atas insiden tersebut.
"Saya selaku orang tua menyampaikan permohonan maaf kepada pak Mauluddin selaku korban, pihak sekolah, insan pendidikan serta masyarakat Sinjai atas kegaduhan yang terjadi," tuturnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.