Berita Viral
Setelah di Ambang Penjara, Razman Bilang Ingin Damai dengan Hotman, Langsung Doakan Makin Sukses
Pengacara kontroversial Razman Nasution secara terang-terangan lempar handuk putih terkait perseteruannya dengan Hotman Paris Hutapea.
TRIBUN-MEDAN.com - Pengacara kontroversial Razman Nasution secara terang-terangan lempar handuk putih terkait perseteruannya dengan Hotman Paris Hutapea.
Razman menyatakan ingin damai dengan Hotman Paris, sekaligus mengakhiri konflik yang terjadi sejak 2023. Tak cuma itu, Razman mendoakan Hotman Paris makin sukses dan selalu memenangkan perkara yang ditanganinya.
Perseteruan dengan Hotman memang menyeret Razman ke ambang bui. Razman divonis 1 tahun 6 bulan penjara dan denda Rp200 juta subsider 4 bulan kurungan atas pencemaran nama baik dan fitnah terhadap Hotman Paris.
Razman menyatakan tekadnya untuk menutup babak konflik tersebut dan memulai lembaran baru.
Ia pun meminta agar awak media tak lagi mengaitkan dirinya dengan Hotman.
“Mulai hari ini, teman-teman, tolong jangan tanyai saya urusan Hotman. Saya fokus ke kesehatan saya dan fokus dengan kerjaan saya yang lain,” ujar Razman di Kramat, Jakarta Pusat, Jumat (10/10/2025).
Razman menepis anggapan bahwa langkahnya ini diambil karena takut menghadapi Hotman.
Ia menyebut keputusan tersebut murni karena ingin mengakhiri sesuatu yang sudah berlangsung terlalu lama dan tidak membawa manfaat.
“Oh, apakah, ‘Oh Razman sekarang enggak berani lawan Hotman?’ Enggak begitu. Saya pikir ini sudah enough, selesai,” kata Razman.
Razman juga menyinggung soal kasus Iqlima Kim yang sempat menjadi pemicu perseteruan keduanya.
Menurut Razman, meskipun kasus tersebut sudah memberikan kejelasan terkait perbuatan Iqlima, permusuhan dari pihak Hotman seolah tidak kunjung mereda.
“Kenapa kok ke saya dendamnya enggak habis-habis? Sudahlah, dendam itu bagian dari penyakit hati,” ucap Razman.
Ia kemudian membandingkan situasi ini dengan konflik lain yang pernah ia hadapi dan berhasil diselesaikan secara baik-baik.
“Saya yang berseteru saja dengan Uya Kuya sudah clear. Yang berseteru saja dengan Richard Lee sudah clear. Masa dengan Hotman enggak clear-clear?” lanjut Razman.
Razman juga merendahkan diri dengan menyebut dirinya sebagai pengacara junior yang tak sebanding dengan Hotman yang dikenal glamor.
Penyebab Tewasnya Pengantin Wanita Cindy di Hotel, Dugaan Polisi tak Disangka,Terkuak Kronologi Awal |
![]() |
---|
PESAN Terakhir Bocah SD yang Tewas Diduga Korban Perundungan di Sekolah: Bu, Gak Usah Nangis Lagi |
![]() |
---|
Cek Ulang TKP Tewasnya Diplomat Arya Daru Keluarga Curiga, Handphone Korban Belum Ditemukan |
![]() |
---|
Rincian Iuran BPJS Kesehatan saat ini, Rencananya akan Naik, Alasannya BPJS Takut Alami Defisit |
![]() |
---|
JEJAK Tragedi Bulan Madu Pengantin Baru Cindy dan Gilang, Check In 13.25 hingga Tergeletak 07.30 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.