OTT KPK

10 Orang yang Diciduk KPK, Ada Gubernur Riau, Kadis PUPR Dibawa ke Jakarta, Barang Bukti Uang Disita

Siapa saja 10 orang tersebut selain Gubernur dan Kepala Dinas PUPR Riau? KPK mengatakan, ada penyelenggara negara dan pihak swasta.

|
Editor: Salomo Tarigan
DOK KOMPAS/Kristianto Purnomo
Ilustrasi/BARANG BUKTI OTT KPK. 10 orang OTT di Provinsi Riau pada Senin (3/11/2025). Di antaranya ada Gubernur Riau Abdul Wahid dan Kepala Dinas PUPR Riau, Arief Setiawan. Seperti diberitakan KPK melakukan OTT di Provinsi Riau pada Senin (3/11/2025). 

TRIBUN-MEDAN.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menciduk 10 orang dalam giat Operasi Tangkap Tangan (KPK).

Mereka yang terjaring OTT, ada Gubernur Riau Abdul Wahid dan Kepala Dinas PUPR Riau, Arief Setiawan.

Seperti diberitakan KPK melakukan OTT di Provinsi Riau pada Senin (3/11/2025).

Siapa saja 10 orang tersebut selain Gubernur dan Kepala Dinas PUPR Riau?

KPK mengatakan, ada penyelenggara negara dan pihak swasta.

DITANGKAP KPK- Gubernur Riau, Abdul Wahid terjaring OTT KPK. Ia dikabarkan dibawa ke Jakarta untuk pemeriksaan lebih lanjut
DITANGKAP KPK- Gubernur Riau, Abdul Wahid terjaring OTT KPK. Ia dikabarkan dibawa ke Jakarta untuk pemeriksaan lebih lanjut (Instagram @wahid_simbar)

Sejumlah barang bukti dan uang disita tim KPK.

Juru bicara KPK, Budi Prasetyo mengatakan para pihak yang terjaring OTT akan dibawa ke ke Gedung Merah Putih KPK, Jakarta

"Dari 10 orang yang diamankan dari pihak-pihak penyelenggara negara (Pemprov Riau), kita akan update siapa saja yang diamankan, termasuk ada dari pihak swasta,” katanya.

Budi menuturkan pihaknya masih terus melakukan penyelidikan dan pemeriksaan demi mengetahui peran dan konstruksi perkaranya.

JUBIR KPK - Juru bicara KPK Budi Prasetyo
JUBIR KPK - Juru bicara KPK Budi Prasetyo (Tribunnews.com/ Ilham Rian Pratama)

"Nanti kamu akan update juga terkait dengan perkaranya apa, konstruksinya apa, akan kami jelaskan karena ini penyeldidikan masih terjadi di lapangan sehingga kami bisa belum jelaskan secara detil," jelas Budi.

Hari Ini Dibawa ke Jakarta

Di sisi lain, Abdul Wahid bersama orang yang terjaring OTT lainnya akan dibawa ke Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

"Sekali lagi nanti kami sampaikan detilnya. Yang jelas saat ini sepuluh orang tersebut masih diperiksa dan besok (hari ini, 4 November-red) akan dibawa ke Gedung Merah Putih," bebernya.

Budi juga membeberkan adanya penyitaan sejumlah uang yang diduga menjadi barang bukti OTT.

"Nanti, kami akan update sekalian. Tentunya ada sejumlah uang juga ya, nanti kami akan update soal itu," tandasnya.

Meski telah membenarkan penangkapan sang gubernur, KPK belum bersedia memberikan keterangan lebih rinci. 

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved