Berita Viral

SEKELUARGA Tewas Tertimpa Truk Kontainer yang Terguling: Ayah, Ibu dan Anak

Satu keluarga tewas dalam kecelakaan tragis di  Jalan Irigasi Bendasari, Desa Kondangjaya, Kecamatan Karawang Timur

TRIBUN MEDAN
KECELAKAAN MAUT - Sebuah truk kontainer menimpa mobil sedan di Jalan Irigasi Bendasari, Desa Kondangjaya, Kecamatan Karawang Timur, Kabupaten Karawang, Jawa Barat pada Minggu (15/2/2026) malam 

TRIBUN-MEDAN.com - Satu keluarga tewas dalam kecelakaan tragis di  Jalan Irigasi Bendasari, Desa Kondangjaya, Kecamatan Karawang Timur, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, pada Minggu (15/2/2026) malam.

Para korban tewas setelah mobil yang ditumpangi mereka tertimpa truk kontainer yang terguling. 

Para korban meliputi ayah, ibu, dan satu anak. 

Sementara tiga orang lain mengalami luka-luka.  

Saat kejadian, pasangan suami istri tersebut tengah berada di dalam mobil sedan bersama keempat anak mereka. 

Nahas, kendaraan yang mereka tumpangi tertimpa truk kontainer yang diduga kehilangan kendali hingga terguling ke badan jalan.

Baca juga: Lirik Lagu Karo Jile Jile Kobe Dipopulerkan Ramona Purba ft Tio Fanta Pinem

Baca juga: KESAL Dituding Dibeli Jokowi, Eggi Sudjana Laporkan Roy Suryo ke Polisi: Harga Diri Saya Diinjak

Melansir Warta Kota, Kasat Lantas Polres Karawang AKP Sudirianto mengatakan, kendaraan trailer atau truk kontainer bernomor polisi B 9107 UEI terguling menimpa mobil Toyota bernomor polisi T 1275 KN.

Dalam mobil sedan itu terdapat enam orang, terdiri dari pasangan suami istri, dan empat orang anaknya.

Suami istri dan anaknya yang duduk dipangku ibunya di depan mobil tewas seusai tertimpa peti kontainer yang terguling menimpa mobil.

Sedangkan tiga anak lainnya yang duduk dikursi belakang selamat, namun alami luka berat karena sempat terjepit.

"Jadi korban meninggal dunia 3 orang, ada sopir, ayah dari keluarga tersebut, ibunya, serta satu orang balita yang dipangkuan ibunya," kata Sudir saat dikonfirmasi pada Senin (16/2/2026).

Ia menjelaskan, penyebab truk kontainer terguling dikarenakan memaksa melintasi jalan sempit di turunan Jalan Tanggul Rawagabus, Desa Kondangjaya, Kecamatan Karawang Timur pada Minggu (15/2/2026) sekitar pukul 20.00 WIB.

Truk hilang kendali mengakibatkan tergelincir dan terguling menimpa mobil yang tengah melintas di bawahnya.

Proses evakuasi seluruh korban memakan waktu cukup lama, yakni sekitar 2,5 jam.

Hal itu disebabkan kondisi jalan yang sempit serta posisi korban yang terjepit badan kendaraan yang ringsek parah.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved