Berita Viral
VIRAL Bocah SD Kejar dan Bergelantungan di Motor Jambret Usai Ponselnya Dirampas
Viral bocah SD di Jakarta Timur kejar dan bergelantungan di motor jambret usai ponselnya dirampas saat berjalan kaki
TRIBUN-MEDAN.COM – Viral bocah SD di Jakarta Timur kejar da bergelantungan di motor jambret usai ponselnya dirampas.
Seorang bocah SD di Jaktim nekat mengejar dan bergelantungan di motor pejambret.
Bocah SD itu nekat mengejar pelaku penjambretan setelah ponselnya dirampas saat berjalan kaki, Senin (11/5/2026) siang.
Korban bahkan sempat bergelantungan di motor pelaku ketika berusaha mempertahankan ponselnya yang direbut secara paksa.
Petugas keamanan setempat, Sahlani, mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB saat kondisi jalan sedang sepi.
Baca juga: Ferdy Sambo Dikabarkan Kuliah S2 Pendidikan Teologi Dari Dalam Penjara
“Kejadiannya persis 13.30 WIB. Saya waktu itu belum istirahat, lagi ngepel, terus anak itu teriak-teriak ‘Tolong, tolong’.
Nah, ada warga lain ikut teriak, ‘Jambret, jambret’, terus pada keluar,” ujar Sahlani dilansir Tribun-medan.com dari Kompas.com, Selasa (12/5/2026).
Menurut dia, korban secara spontan mengejar pelaku karena mengira ponselnya masih berada di tangan penjambret.
“Anaknya sempat bergelantungan di tangan pelaku, karena dia ngira handphonenya masih dibawa.
Padahal handphonenya jatuh di jalan waktu tarik-tarikan,” kata Sahlani.
Ia mengatakan, korban mengalami luka ringan setelah akhirnya melompat dari motor pelaku.
Sahlani menambahkan, warga kemudian mengenali terduga pelaku yang disebut tinggal tidak jauh dari lokasi kejadian.
Baca juga: MILIKI Harta Kekayaan Rp4,9 Miliar Tahun 2025, Sosok Indri Wahyuni Disorot Usai LCC 4 Pilar MPR RI
“Warga di sini akhirnya ramai setelah tahu siapa terduga pelakunya.
Katanya ada warga yang kenal, makanya rumah pelaku sempat didatangi warga,” ujarnya.
Menurut dia, pelaku akhirnya diamankan dan dilaporkan ke Polsek Jatinegara.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/BOCAH-SD-NEKAT-Aksi-anak-SD-mempertahankan-ponselnya-yang-dijambret-di-kawasan.jpg)