Berita Politik
Golkar Beri Sinyal Kuat Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, Jika Berhasil Akan Diputuskan Secara Resmi
Ace Hasan Syadzily, menegaskan bahwa saat ini partainya masih fokus mengawal dan menyukseskan pemerintahan yang sedang berjalan.
TRIBUN-MEDAN.com - Partai Golkar memberi sinyal kuat mendukung Prabowo-Gibran dua periode apalagi jika program pemerintahan berjalan sukses.
Dukungan terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk melanjutkan kepemimpinan selama dua periode kembali mencuat.
Meski belum diputuskan secara resmi, partai berlambang pohon beringin itu membuka peluang untuk kembali mendukung duet Prabowo-Gibran pada periode berikutnya.
Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily, menegaskan bahwa saat ini partainya masih fokus mengawal dan menyukseskan pemerintahan yang sedang berjalan.
“Ya soal itu semua nanti tentu akan diputuskan secara resmi. Tetapi tentu sebagai partai yang menjadi bagian dari pemerintahan ini ya kita berupaya untuk terus mendukung pemerintahan ini,” kata Ace saat ditemui di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Minggu (24/5/2026).
Baca juga: Purbaya Bongkar 10 Perusahan Besar CPO Diduga Manipulasi Harga Ekspor: Saya Rugi Banyak
Golkar Fokus Kawal Pemerintahan Prabowo-Gibran
Ace menjelaskan, sejak awal Golkar memang menjadi bagian dari koalisi pemerintahan Prabowo-Gibran. Karena itu, partainya merasa memiliki tanggung jawab untuk ikut memastikan berbagai program pemerintah berjalan sukses.
Menurut dia, dukungan politik terhadap pemerintahan saat ini tidak hanya sebatas formalitas koalisi, tetapi juga menyangkut komitmen untuk mengawal keberhasilan program-program strategis nasional.
“Bahkan jika berhasil tentu kita mendukung kembali,” ujarnya.
Pernyataan tersebut sekaligus memperlihatkan bahwa Golkar masih membuka ruang besar untuk kembali berada di belakang Prabowo-Gibran apabila pemerintahan dinilai berhasil memenuhi harapan masyarakat selama periode pertama.
Baca juga: NASIB Apes AC Milan dan Juventus Gagal Amankan Tiket Liga Champions, Timnya Emil Audero Degradasi
Dukungan Dua Periode Menguat dari Relawan Jokowi
Sebelumnya, dukungan terhadap pasangan Prabowo-Gibran dua periode lebih dulu disuarakan oleh Barisan Relawan Jokowi Presiden atau Bara JP.
Ketua Umum Bara JP, Willem Frans Ansanay, menyatakan organisasinya resmi mendukung Prabowo-Gibran untuk dua periode setelah menggelar Sidang Pleno II DPP Bara JP pada Sabtu (23/5/2026).
Menurut Frans, sikap tersebut bukan keputusan mendadak, melainkan bagian dari arahan Presiden ke-7 RI Joko Widodo yang disebut telah disampaikan kepada Bara JP.
“Jadi, Pak Jokowi memberikan arahan kepada Bara JP untuk mendukung Prabowo-Gibran itu dua periode. Jadi, kami tetap mengawal itu,” kata Frans.
Baca juga: Pembunuh ASN di Lampung Serahkan Diri, Takut Ditembak di Tempat, Ini Duduk Perkaranya
| Pendidikan Andar Amin Harahap Vs Hendri Yanto Sitorus, Calon Ketua DPD Golkar Sumut |
|
|---|
| Profil Ahmad Ali, Ketua Harian DPP PSI Ingin 'Menumbangkan' Nasdem, Pernah Dibidik KPK |
|
|---|
| Rahayu Saraswati Sudah Mundur Jadi Dewan, Gerindra Ingin Kembalikan Anak Adik Prabowo ke DPR RI |
|
|---|
| Profil Andi Tenri Walinonong, Ketua DPRD Bone Terancam Digulingkan Anggota |
|
|---|
| Rekam Jejak dan Kontroversi Arief Poyuono Eks Waketum Partai Gerindra yang Jadi Komisaris PT Pelindo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/MOMEN-PRABOWO-GIBRAN-DAN-ANIES-MUHAIMIN-di-KPU.jpg)