Berita Viral

Dituding Punya Dapur MBG, KSP Dudung Abdurachman Janji Kasih Hadiah Jika Terbukti: Silakan Cek

Dudung menantang publik untuk membuktikan kebenaran isu yang beredar tersebut. Ia bahkan menjanjikan imbalan bagi siapa saja yang bisa menemukan bukti

Tayang:
TRIBUN MEDAN/KOMPAS.com/ADHYASTA DIRGANTARA
BANTAH PUNYA DAPUR - Kepala Staf Presiden (KSP) Dudung Abdurachman di Istana, Jakarta, Rabu (13/5/2026). Dituding punya dapur MBG, Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Dudung Abdurachman janji kasih hadiah jika terbukti. 

TRIBUN-MEDAN.com - Dituding punya dapur MBG, Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Dudung Abdurachman janji kasih hadiah jika terbukti.

Dudung Abdurachman bereaksi usai diisukan punya dapur Makan Bergizi Gratis.

Isu tersebut pun langsung dibantah oleh Dudung.

Baca juga: DAMPAK Harga BBM Pertamax Naik, Masyarakat Menengah Paling Terjepit, hingga Potensi Ancaman PHK

Hal itu disampaikannya saat menerima audiensi Kepala BGN Nanik S Deyang di Kantor KSP, Jakarta Pusat, Rabu (10/6/2026).

Dengan tegas, Dudung menantang publik untuk membuktikan kebenaran isu yang beredar tersebut.

Tak tanggung-tanggung, ia bahkan menjanjikan imbalan bagi siapa saja yang bisa menemukan bukti keterlibatannya.

Baca juga: Masyarakat di Kisaran Keluhkan Kenaikan Harga Pertamax, Banyak Barcode Pertalite Kadaluarsa

"Kalau Pak Dudung punya dapur, silakan cek, saya kasih hadiah nanti. Jadi enggak ada sama sekali saya punya dapur ya. Jelas ya rekan-rekan sekalian," tegas Dudung.

Mantan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) itu menjelaskan, rumor ini bermula dari upayanya menjembatani sebuah pondok pesantren dengan pihak BGN beberapa bulan lalu.

Pengurus pesantren tersebut awalnya meminta bantuan agar pesantren mereka bisa menjadi titik sasaran penerima manfaat.

Baca juga: Harga Pertamax Melonjak Rp16.650 per Liter, Penghasilan Pengemudi Ojol Medan Tergerus Biaya BBM

"Saya kan dekat dengan pesantren. Ada pengurus-pengurus pesantren itu ada Abah Junaidi, ada Ustaz Iskandar, itu menyampaikan kepada saya bahwa ada program memang pesantren ya untuk sebagai sasaran penerima manfaat karena di pesantren itu kan ada penerima ada santrinya 4.000, ada yang 5.000," ungkapnya.

Dudung kemudian mencoba mengenalkan perwakilan pesantren tersebut kepada Eks Kepala BGN Dadan Hindayana.

Lalu, Dadan menugaskan stafnya untuk sekadar menyambungkan komunikasi kedua belah pihak.

"Akhirnya silakanlah, mereka berhubungan, mereka berhubungan saya sudah tidak ngerti apa-apa," jelasnya.

Kepala Staf Presiden (KSP) Dudung Abdurachman di Istana, Jakarta, Rabu (13/5/2026).
Kepala Staf Presiden (KSP) Dudung Abdurachman di Istana, Jakarta, Rabu (13/5/2026). (TRIBUN MEDAN/KOMPAS.com/ADHYASTA DIRGANTARA)

Namun, dalam perkembangannya, rencana pembangunan dapur di pesantren tersebut ternyata belum terealisasi hingga saat ini. Niat awal membantu pesantren tersebut justru memunculkan kabar burung mengenai keterlibatan Dudung dalam bisnis proyek BGN.

"Cuma karena saya yang minta tolong ke Pak Dadan itulah yang kemudian akhirnya bunyi seakan-akan Pak Dudung punya dapur," pungkasnya.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved