Hasil Panen Jagung 193 Ton dari Wilayah Polres Batubara Dijual ke Bulog Asahan

Jagung tiba di Gudang Bulog Asahan sekitar pukul 15.00 WIB dan setelah melalui proses penimbangan serta pemeriksaan kualitas

Tayang:
Editor: Muhammad Tazli
IST
Hasil panen jagung dari sejumlah wilayah hukum Polres Batubara berhasil didistribusikan dan dijual ke Gudang Bulog Asahan, Jumat (29/5/2026). 

TRIBUN-MEDAN.com, BATUBARA – Hasil panen jagung dari sejumlah wilayah hukum Polres Batubara berhasil didistribusikan dan dijual ke Gudang Bulog Asahan, Jumat (29/5/2026). Kegiatan ini menjadi wujud sinergi antara kepolisian, petani, dan pemerintah dalam mendukung program ketahanan pangan nasional.

Pengiriman jagung dilakukan secara bertahap oleh jajaran Polsek di bawah naungan Polres Batubara. Proses distribusi diawali oleh Polsek Medang Deras yang didampingi langsung Kapolsek Medang Deras AKP A.H. Sagala.

Jagung tiba di Gudang Bulog Asahan sekitar pukul 15.00 WIB dan setelah melalui proses penimbangan serta pemeriksaan kualitas, tercatat sebanyak 1,162 ton dengan kadar air 14 persen yang memenuhi standar Bulog.

Selanjutnya, pengiriman dari wilayah Polsek Lima Puluh tiba sekitar pukul 16.00 WIB dengan pendampingan AIPTU Elizon Manurung dan AIPTU R. Hutagaol, S.H. Jagung yang disalurkan mencapai 1,041 ton dengan kadar air 14 persen.

Baca juga: Bandar Narkoba di Asahan Ditangkap, Kerap Lakukan Transaksi Ganja di Kos-kosan

Sementara itu, pengiriman dari Polsek Talawi yang didampingi AKP Arianto Sitorus, S.H., dan AIPDA Dani Efendi tiba sekitar pukul 17.00 WIB. Hasil panen yang disalurkan mencapai 1,104 ton dengan kadar air 14,2 persen.

Secara keseluruhan, total hasil panen jagung yang berhasil didistribusikan dan diserap Bulog Asahan mencapai 193,074 ton.

Adapun rincian kontribusi masing-masing wilayah yakni:

Polres Batubara: 141,677 ton
Polsek Air Putih: 23,189 ton
Polsek Lima Puluh: 12,736 ton
Polsek Medang Deras: 9,226 ton
Polsek Talawi: 6,243 ton

Capaian tersebut menunjukkan tingginya produktivitas petani di wilayah Kabupaten Batubara sekaligus keberhasilan kolaborasi berbagai pihak dalam mendukung pemasaran hasil pertanian.

Selain memberikan manfaat ekonomi bagi para petani, distribusi hasil panen ke Bulog juga berperan penting dalam menjaga stabilitas pasokan pangan di Sumatera Utara.

Polres Batubara menyampaikan apresiasi kepada seluruh petani dan pihak terkait yang telah berkontribusi dalam menyukseskan proses panen, distribusi, hingga penyerapan hasil pertanian tersebut. Langkah ini diharapkan dapat terus mendorong peningkatan kesejahteraan petani serta memperkuat ketahanan pangan daerah maupun nasional. (*)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved