Berita Olahraga
Cyndi Figo Pastikan Kesibukan Modeling Tak Ganggu Fokus sebagai Atlet Taekwondo
Meski kini dikenal sebagai Miss Indonesia 2025, atlet taekwondo asal Sumatera Utara (Sumut) Cyndi Patricia Figo memastikan bahwa kesibukannya.
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Meski kini dikenal sebagai Miss Indonesia 2025, atlet taekwondo asal Sumatera Utara (Sumut) Cyndi Patricia Figo memastikan bahwa kesibukannya di luar lapangan tidak mengganggu fokus utamanya sebagai atlet profesional.
Taekwondoin yang akrab disapa Cyndi ini belakangan kerap tampil di berbagai brand fashion dan produk kesehatan setelah berhasil meraih posisi 2nd Runner-up Miss Indonesia 2025.
Di tengah aktivitasnya sebagai model, Cyndi menegaskan bahwa seluruh kegiatan di luar dunia olahraga dilakukan di luar jam latihan dengan manajemen waktu yang ketat.
“Untuk pekerjaan seperti endorse atau show di modeling, saya usahakan jangan sampai mengganggu waktu latihan,” ujar Cyndi.
Sebagai atlet taekwondo Sumut, Cyndi saat ini juga tengah fokus mempersiapkan diri menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) Beladiri II 2025 yang akan digelar di Kudus, Jawa Tengah, pada 11–26 Oktober 2025. Ia dijadwalkan turun di dua nomor, yakni poomsae tunggal dan beregu putri, untuk mewakili Sumatera Utara.
Menurut Cyndi, aktivitas di luar olahraga justru menjadi motivasi tambahan dan memberi pengaruh positif bagi dirinya sebagai atlet muda agar mampu memanfaatkan waktu dengan baik.
“Jadi ketika saya ada waktu senggang, misalnya pagi latihan jam 8–11, ada waktu sekitar tiga sampai empat jam sebelum latihan sore. Di waktu itu saya mengambil pekerjaan,” ungkapnya.
Cyndi juga mengungkapkan bahwa seluruh kegiatan di luar taekwondo ia kelola sendiri tanpa bantuan manajemen, karena ingin membuktikan kemandiriannya.
“Saya mengerjakan semuanya sendiri, yang penting bisa mengatur waktu dengan baik,” pungkasnya.
Seperti diketahui, Cyndi Patricia Figo merupakan salah satu taekwondoin andalan Sumatera Utara (Sumut) yang memiliki segudang prestasi. Tak hanya berprestasi di atas matras, Cyndi juga menunjukkan kecemerlangan di dunia pageant nasional.
Teranyar, ia berhasil mengharumkan nama Sumut dengan meraih peringkat ketiga (2nd Runner-up) pada ajang Miss Indonesia 2025 yang berlangsung di Jakarta, pada 9 Juli 2025 lalu.
(Cr29/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Cabor Wushu Sumut Siapkan 13 Atlet Untuk Tampil di PON Beladiri 2025 |
![]() |
---|
DAFTAR Lengkap 14 Nama-nama Atlet Tim Pelatda POPNAS XVII Sumut Cabor Tinju, Didominasi Atlet Medan |
![]() |
---|
102 Pejudo Kota Medan akan Tampil di Porkot Medan XV Tahun 2025 |
![]() |
---|
Pertina Medan Kirim 12 Atlet Mengikuti Selekda POPNAS XVII Pertina Sumut |
![]() |
---|
Kejurda Bola Tangan Piala Gubsu Resmi Digelar, Diharapkan Jadi Cabor Andalan Sumut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.