Berita Olahraga

Bobby Setiabudi/Melati Daeva Melaju ke Semifinal Indonesia Masters 2025, Target Juara Jadi Fokus

Menurutnya, sejak awal pertandingan mereka sudah langsung panas dan mampu mengendalikan tempo permainan.

Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN MEDAN/APRIANTO TAMBUNAN
Pasangan ganda campuran andalan Indonesia, Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti ketika diwawancarai awak media di GOR PBSI Sumut,Sabru (24/10/2025). Mereka memastikan langkah ke babak semifinal Wondr by BNI Indonesia Masters 2025. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN- Pasangan ganda campuran andalan Indonesia, Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti, memastikan langkah ke babak semifinal Wondr by BNI Indonesia Masters 2025.

Duet unggulan ketiga ini tampil solid dan berhasil menumbangkan wakil Jepang, Tori Aizawa/Hina Osawa, dengan skor meyakinkan 21-19, 21-7, di lapangan satu GOR PBSI Sumut, Jumat (24/10/2025).

Melati mengaku bersyukur bisa tampil lancar tanpa kendala berarti sepanjang pertandingan.

“Alhamdulillah, pertandingannya berjalan lancar dan bisa main tanpa cedera,” ujar Melati usai laga.

Menurutnya, sejak awal pertandingan mereka sudah langsung panas dan mampu mengendalikan tempo permainan.

“Dari awal kita sudah panas, dan Jepang juga mainnya agak nggak enak. Jadi kita teruskan saja pola dari awal itu,” ungkapnya.

Meski sempat melakukan beberapa kesalahan di gim pertama, Bobby dan Melati mampu segera bangkit dan memperbaiki pola permainan.

“Ada beberapa momen agak bingung, kita banyak salah buang bola, tapi untungnya bisa membalik keadaan,” tambah Melati.

Bobby menjelaskan, mereka sudah menyiapkan strategi matang sebelum laga, termasuk dengan menganalisis permainan lawan melalui rekaman video.

“Dari awal kita sudah nonton video mereka. Kita tekankan untuk tetap fokus pada pola main sendiri, jaga hawa, dan lebih percaya diri sejak awal,” kata Bobby.

Melati menambahkan, kunci kemenangan mereka kali ini adalah berani menyerang dan menjaga ritme permainan.

“Lebih banyak pola menyerang. Kita cari cara supaya bisa dapat kesempatan menyerang lebih dulu,” ujarnya.

Menatap laga semifinal, pasangan ini mengaku siap menghadapi wakil Malaysia Jimmy Wong/Lai Pei Jing yang akan dihadapi pada Sabtu (25/10) besok. 

“Kita prepare untuk besok. Malam ini kita pelajari lawan lewat video,” ujar Melati.

Terkait target, keduanya berkomitmen untuk fokus melangkah selangkah demi selangkah.

“Target pasti mau juara, tapi kita step by step dulu,” tutup Melati optimistis.

(Cr29/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan 

 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved