Berita Olahraga
Timnas Voli Putri Indonesia Mulai Latihan di GOR Voli Indoor Sumut Jelang SEA Games 2025
Timnas Voli Putri diketahui telah tiba di Sumut sejak Minggu (26/10/2025) malam, dan langsung menggelar latihan
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN- Tim Nasional (Timnas) Voli Putri Indonesia mulai menjajal GOR Voli Indoor Sumatera Utara, sebagai bagian dari persiapan menuju SEA Games 2025 di Thailand.
Timnas Voli Putri diketahui telah tiba di Sumut sejak Minggu (26/10/2025) malam, dan langsung menggelar latihan di venue peninggalan PON XXI/2024 tersebut.
Sementara itu, Timnas Voli Putra Indonesia dijadwalkan baru akan tiba di Sumatera Utara pada 3 November mendatang untuk menjalani program latihan serupa.
Ketua PBVSI Sumatera Utara, Wiko Lovino Siregar, membenarkan kedatangan skuad Timnas Voli Putri di Medan. Menurutnya, sebagian besar pemain sudah bergabung dalam latihan, meski masih ada satu pemain yang belum hadir.
Adapun skuad Garuda yang sudah tiba di Medan yakni Aliah Jasmine, Guretno Dwi Margiani, Maradanti, Nurtomo, Chayaningtyas, Dwi Ratri, Mahuze, Diva Yanti, Devega Salsabila, Stiovanny Yoku, Pratama Putri, Afrilaliza, Hangestri, Putri Yansi, Putri Amelian, Betha Pangestika, Nurcahaya, dan Junaida Santi.
“Timnas Putri sudah tiba di Sumut. Kalau tim putra mungkin tiba tanggal 3. Tapi untuk tim putri belum lengkap, tinggal Megawati yang belum bergabung. Pemain-pemain top lainnya sudah ada,” ujar Wiko kepada Tribun Medan, Selasa (28/10/2025).
Wiko menambahkan, Timnas Putri sudah mulai berlatih di GOR Voli Indoor sejak Senin (27/10/2025).
Namun, sesi latihan perdana masih bersifat ringan sebagai bagian dari proses adaptasi lapangan.
Ia menambahkan, untuk sementara latihan Timnas berlangsung secara tertutup demi menjaga kerahasiaan strategi tim.
Meski begitu, masyarakat Sumut nantinya tetap memiliki kesempatan menyaksikan aksi skuad Garuda melalui pertandingan uji coba, yang jadwalnya masih menunggu kepastian.
“Mereka baru adaptasi dulu. Latihan masih santai. Latihan penuh kemungkinan baru dimulai pekan depan, karena pelatih kepala mereka baru tiba tanggal 1 November, setelah mendampingi Timnas Junior di Bahrain,” jelasnya.
Wiko menyampaikan rasa bangganya karena Sumatera Utara kembali dipercaya menjadi tempat pemusatan latihan nasional cabang olahraga voli.
Ia berharap kehadiran Timnas di Medan dapat memotivasi masyarakat, sekaligus membawa keberuntungan bagi tim untuk meraih hasil lebih baik di SEA Games mendatang.
“Kita sebagai masyarakat Sumut tentu sangat bangga. Timnas putri dua kali berturut-turut meraih perunggu di SEA Games. Mudah-mudahan latihan di sini bisa membuat mereka meraih medali yang lebih tinggi lagi,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia juga berharap Timnas Putra Indonesia bisa mempertahankan tradisi emas yang selalu diraih dalam ajang SEA Games.
| Mantan Kapten Tim Cricket Sumut, Ardianti Rizky Putri Persembahkan Emas di PON Bela Diri 2025 |
|
|---|
| Bojan Hodak Pastikan Achmad Jufriyanto Jalani Extensive Coaching Experience untuk Dapatkan Lisensi A |
|
|---|
| BHRU Sumut Juara Piala Pertiwi Regional Sumut, Siap Wakili ke Tingkat Nasional |
|
|---|
| NPC Sumut Gelar Pelatihan Massage Kebugaran untuk Atlet Disabilitas |
|
|---|
| Wushu Jadi Penyelamat, Sumut Finis di Peringkat 7 PON Bela Diri II/2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.