Sumut Terkini
Susi Asmarani Dilantik, Labura untuk Pertama Kali Punya Sekda Perempuan
Susi Asmarani sebelumnya menjabat sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Labura.
Penulis: Ali Yasil Sagala | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, LABURA- Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) untuk pertama kalinya memiliki Sekretaris Daerah (Sekda) perempuan.
Susi Asmarani, resmi menjabat sebagai Sekda Labura setelah dilantik oleh Wakil Bupati Labura, Samsul Tanjung, di Kantor Bupati Labura, Kamis (18/12/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan bersamaan dengan pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama, Pejabat Administrator, dan Pejabat Pengawas, berdasarkan Keputusan Bupati Labuhanbatu Utara Nomor 800.1.3.3/769/BKPSDM/2025.
Susi Asmarani sebelumnya menjabat sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Labura.
Pengangkatannya sebagai Sekda menjadi catatan sejarah karena belum pernah sebelumnya jabatan tersebut diemban oleh perempuan sejak Labura berdiri.
Selain pelantikan Sekda, sejumlah pejabat lainnya juga dikukuhkan, di antaranya:
-Jimmy Maulana Darmawan, sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Labura.
-Muhammad Efendy, sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Pembangunan.
-Mara Pimpinan Hasibuan, sebagai Kepala Dinas Koperasi dan UMKM.
-Kartini Pangaribuan, sebagai Kepala Bidang pada Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah.
-Juniarsah Tanjung, sebagai Kepala Subbagian Keuangan pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah.
Dalam sambutan tertulis Bupati Labura, Hendriyanto Sitorus yang dibacakan Wakil Bupati, disampaikan apresiasi kepada BKPSDM Labura atas terlaksananya pelantikan tersebut. P
elantikan ini merupakan tindak lanjut dari rekomendasi Badan Kepegawaian Negara melalui Surat Nomor 27788/R-AK.02.03/SD/F/2025 dan persetujuan Gubernur Sumatera Utara melalui Surat Nomor 800.1.1/4774/XII/2025.
Wakil Bupati Samsul Tanjung menegaskan bahwa pelantikan pejabat merupakan langkah awal dalam menjalankan tugas pokok, fungsi, dan tanggung jawab kedinasan.
Ia juga menyatakan keyakinannya bahwa para pejabat yang dilantik mampu bekerja profesional dan menghasilkan kebijakan yang bermanfaat bagi masyarakat Labura.
| HUT GKPS Efrata ke-67 Berlangsung Meriah, Wali Kota Wesly Silalahi Kenang Masa Kecil |
|
|---|
| Ayah Tiri Diduga Cabuli Putrinya, Polres Toba Beberkan Kronologinya |
|
|---|
| Penyebaran Hantavirus di Siantar 0 Kasus, Dinkes Imbau Masyarakat Jaga Makanan dan Kesehatan |
|
|---|
| Modus Ngaku Polisi Siber Polda Sumut, Emas Rp95 Juta Milik Warga Patumbak Raib |
|
|---|
| Ribuan Pencari Kerja Padati Job Fair Pemkab Deli Serdang Pertama |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Susi-Asmarani-resmi-menjabat-sebagai-Sekda-Labura.jpg)