Kereta Api Tabrak Mobil di Asahan
KERETA API Hantam Mobil Colt Diesel Muatan Pisang di Kisaran❗
Kereta api Putri Deli Jurusan Medan - Tanjungbalai, menghantam satu unit mobil colt diesel bermuatan pisang di Asahan.
Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: M.Andimaz Kahfi
TRIBUN-MEDAN.COM, KISARAN - Kecelakaan di perlintasan kereta api di Jalan Lintas Sumatera Kisaran - Air Joman, Kecamatan Kisaran Timur, Kabupaten Asahan mengakibatkan perjalan kereta api terhambat.
Kecelakaan yang melibatkan kereta api Putri Deli Jurusan Medan - Tanjungbalai itu, menghantam satu unit mobil colt diesel bermuatan pisang.
Tri Rochmad, polisi khusus kereta api (polsuska) mengaku perjalanan kereta api sempat terhambat karena Lokomotif KA 98 mengalami kerusakan yang cukup parah.
Sehingga tidak dapat melanjutkan perjalanan, sehingga di lakukan evakuasi dan kembali ke Stasiun Kereta Api Kisaran untuk dilakukan pergantian Lokomotif.
"KA 98 tertemper oleh dump truk sehingga mengalami kerusakan yang cukup parah, sehingga harus di evakuasi dengan lokomotid ke Stasiun Kisaran," ujar Polsuska Stasiun Kisaran, Tri Rochmad, Selasa (13/1/2025).
Menurutnya, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun terjadi kerugian materil.
"Kalau kerugian kemungkinan banyak, tapi belum dihitung. Korban jiwa tidak ada, supir hanya mengalami luka-luka," ujarnya.
Katanya, palang kereta di perlintasan tersebut belum beroperasi dan masih dalam naungan dinas perhubungan.
"Saat ini gerbong kereta api kami bawa ke Stasiun Kereta Api Kisaran untuk dilakukan perbaikan dan pergantian lokomotif," pungkasnya.
(cr2/tribun-medan.com)