Minggu, 26 Mei 2013
SMP Binjai Tertinggi Gagal UN
Tribun Medan - Sabtu, 2 Juni 2012 08:11 WIB
Share |
1952225620X310.jpg
Internet
IST

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Binjai menjadi kota yang persentase tidak lulus ujian nasional (UN) siswa tingkat sekolah menengah pertama (SMP) terbanyak di Sumut.

Sebanyak 20 orang atau 0,36 persen dari total jumlah siswa di kota satelit Medan ini dinyatakan gagal UN yang hasilnya diumumkan Sabtu (2/6) pagi ini.

Medan menyusul Binjai dengan persentase tidak lulus mencapai 121 siswa atau 0,29 persen. Pemko Medan termasuk daerah yang anggaran pendidikannya tinggi di APBD 2012, yakni Rp 1 triliun.

Namun, menurut Kepala Dinas Pendidikan Medan, Rajab Lubis, anggaran tinggi belum menjamin kualitas pendidikan. "Kualitas pendidikan tidak selalu terkait dengan besaran anggaran pendidikan Rp 1 triliun," kata Rajab saat dihubungi Tribun via selularnya, Jumat (1/6) malam.

Rajab juga mengatakan statistik kelulusan UN (*) Baca Selengkapnya di HeadLine Harian Tribun Medan Edisi Sabtu 02 Juni 2012

Editor : Sofyan Akbar
Sumber : Tribun Medan

Bergabunglah dengan Tribun Medan Fans Page untuk update berita Medan da Sekitarnya.

Follow twitter kami di @tribunmedan untuk mengakses berita melalui twitter.


Download Tribun Medan Blackberry Launcher untuk memudahkan anda mengakses berita melalui perangkat blackberry.


fedscraftarifedisa