Polda Metro Beku Pembawa Sabu dengan Modus Baru

Aparat Direktorat Reserse Narkoba Kepolisian Daerah Metro Jaya menangkap DW dan AS, warga negara Indonesia kelahiran Pangkal

TRIBUN-MEDAN.com, JAKARTA - Aparat Direktorat Reserse Narkoba Kepolisian Daerah Metro Jaya menangkap DW dan AS, warga negara Indonesia kelahiran Pangkal Pinang, Riau, dengan barang bukit 2 kilogram sabu senilai Rp 3,2 miliar. Sabu asal China tersebut dibawa dengan dililitkan di kaki tersangka.

"Cara mereka menyeludupkannya modus baru. Luar biasa, tersangka bisa lolos pemeriksaan di bandara Zen Zen, Hong Kong, dan Jakarta. Tersangka ditangkap di halaman parkir terminal D2 Bandara Soekarno-Hatta pada Kamis malam, 31 Oktober lalu," kata Wakil Kapolda Metro Jaya Brigjen Pol Sudjarno, Selasa (6/11/2012) siang.

Sabu milik perempuan berinisial DW tersebut, dibungkus plastik sedemikian rupa. Lalu bungkusan sabu itu dililitkan ke kaki bawah tersangka ASN.

ASN lalu memakai celana panjang longgar. "Kemungkinan bisa lolos karena para tersangka tidak memakai pakaian atau sepatu yang mengandung logam, sehingga bisa lolos," kata Direktur Reserse Narkoba Komisaris Besar Nugroho Aji Wijayanto.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved