PSMS Medan
Ditahan Imbang Mcity 2-2, Mahruzar Akan Lakukan Ini pada PSMS Medan
Mahruzar mengatakan pertahanan tim Ayam Kinanantan masih begitu rapuh sehingga terlalu mudah diserang.
Penulis: Tommy Simatupang |
Laporan Wartawan Tribun Medan, Tommy Simatupang
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Usai menerima hasil imbang 2-2 kontra Mencirim City (Mcity) pada laga Eksebisi Turnamen Danlantamal 2017 di Stadion Teladan, Sabtu (4/3) kemarin, Pelatih PSMS Medan Mahruzar Nasution merasa perlu lakukan evaluasi. Terutama di lini pertahanan.
Mahruzar mengatakan pertahanan tim Ayam Kinanantan masih begitu rapuh sehingga terlalu mudah diserang.
Baca: Akhirnya Julius Raja Dipecat dari Kepengurusan PSMS Medan
Baca: Dipecat dari Pengurus PSMS setelah Menjabat 3 Dekade, Ini Jawaban Mengejutkan dari Julius Raja
Baca: Dipecat Sebagai Wakil Ketua PSMS Medan, Kisharianto Malah Akan Balas Pecat 7 Pengurus
Tak hanya dilini pertahanan, Mahruzar juga melakukan evaluasi di sisi gelandang dan striker. Namun, ia akan fokus pada pertahanan sehingga dapat memberikan penyerangan yang baik. Menurutnya, penyerangan yang baik bersumber dari pertahanan yang kuat.
"Kalau pertahanan yang baik, maka serangan akan baik. Saya melihat bukan hasil akhir saja, tetapi prosesnya,"katanya, Senin (6/3).
Baca: Jika Tak Mau Angkat Kaki dari PSMS, Julius Raja dan Kisharianto Akan Dipidanakan
Baca: Julius Raja Dipecat dari Pengurus PSMS, Netizen: Alhamdulillah
Baca: Pengurus Tiga Dekade Ini Dipecat, Ini Komentar Mengejutkan dari Suporter PSMS Medan
Saat disinggung tentang performa pemain menghadapi lawan dan teknik permainan yabg diterapkan, Mahruzar mengtakan masih cukup baik. Ia juga merasa pemain tidak kalah dengan pemain lawan.
Mahruzar juga untuk pertandingan selanjutnya akan lebih mempertajam strategi serangan balik. Strategi yang dibuat masih kurang diterapkan dalam pertandingan. Namun, ia masih mengkalim permainan PSMS masih cukup baik.
"Ada sisi negatif dan sisi positifnya. Kita lakukan evaluasi terus,"katanya.