Ini Dia Teh Gambir dan SMS Bunda Khas Pakpak Bharat

"Ini teh gambir. Teh herbal asli dari Kabupaten Pakpak Bharat. Banyak orang gak kenal ini. Sangat baik kalau Tribun mau memperkenalkan hal ini."

Penulis: Hendrik Naipospos |
Tribun Medan / Hendrik
Rombongan Tribun Medan berbincang dengan perwakilan Pemkab Pakpak Bharat di PRSU Jalan Gatot Subroto, Medan, Selasa (11/4/2017). (Tribun Medan / Hendrik) 

Laporan Wartawan Tribun Medan / Hendrik Naipospos

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Usai menggelar pagelaran seni budaya di Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) Jalan Gatot Subroto, Selasa (11/4/2017) dini hari.

Sekretaris Daerah Pakpak Bharat Sahat Banurea, dan Anggota DPRD Sumut Jenny Berutu menerima audiensi Tribun Medan.

Kepada Manager Produksi Tribun Medan Perdata Gunting, Sahat menceritakan berbagai produk herbal asli Pakpak Bharat di antaranya Teh Gambir.

"Ini teh gambir. Teh herbal asli dari Kabupaten Pakpak Bharat. Banyak orang gak kenal ini. Sangat baik kalau Tribun mau memperkenalkan hal ini." ucap Sahat kepada rombongan Tribun.

Baca: Tak Perlu Masuk Televisi, Wanita Cantik Ini Bisa jadi Selebgram dan Terkenal

Claresta Haniyah Rambe
Claresta Haniyah Rambe (Tribun Medan / Silfa)

Tak hanya Teh Herbal, Pemkab Pakpak Bharat juga memiliki layanan SMS Bunda yang diperuntukkan khusus dalam penanganan ibu hamil.

"Banyak program yang inovatif yang hanya ada di Pakpak Bharat. Contohnya SMS Bunda. Kita sangat peduli terhadap kondisi ibu hamil," sambungnya.

Pemkab Pakpak Bharat juga memiliki program e-Surat. Seluruh surat yang harus diproses diberikan kode verifikasi untuk disalurkan kepada SKPD terkait.

"Ini dalam rangka efesiensi. Kecuali memang surat-surat penting yang membutuhkan bukti fisik," Ucap Sahat sembari memperlihatkan kode verifikasi e-Surat di ponsel pribadinya.

Perdata Ginting terlihat kagum terhadap program-program Pemkab Pakpak Bharat namun sangat jarang mendapat publikasi media.

Baca: Kasatlantas Polrestabes Ikut Melayat ke Rumah Korban Kecelakaan

Ia lantas memperkenalkan berbagai produk Tribun Medan, yakni versi cetak dan online yang saat ini telah tembus 10 juta pembaca.

"Sangat bagus. Mudah-mudahan Tribun Medan bisa membuka biro daerah di sana, dan berkerjasama dengan Pemkab Pakpak Bharat untuk penyambung program pemerintahan ke masyarakat," ucap Perdata mengakhiri.

(cr2/tribun-medan.com) 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved