Cerita Seleb
Sidang Perceraian Ibnu Jamil dan Ade Maya Kembali Ditunda
"Karena tidak memenuhi syarat formal, penggugat dan tergugat tidak hadir, ditunda sampai Kamis 27 April 2017,"
TRIBUN-MEDAN.com - Sidang perceraian pasangan selebritas Ibnu Jamil dan Ade Maya kembali tertunda untuk kali kedua.
Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan Jarkasih mengatakan bahwa baik Ibnu maupun Maya sama-sama tidak memenuhi panggilan majelis hakim.
"Sidang perkara Maya melawan Ibnu Jamil hari ini diagendakan sidang kedua, karena pada sidang pertama penggugat tidak hadir, lalu sidang kedua ditunggu," kata Jarkasih saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Kamis (13/4/2017).
Baca: Biaya Pengobatan Novel Baswedan Ditanggung Negara
Baca: Pemukul Wartawan Net TV Ternyata Pecandu Narkoba
Baca: Ledakan di Gereja Jago Ambarawa dari Petasan Botol
"Tapi sampai waktu yang ditentukan majelis, panggilan penggugat belum diterima ketua majelis jadi belum bisa disidangkan," lanjutnya.
Sidang selanjutnya, kata Jarkasih akan ditunda hingga dua minggu ke depan.
"Karena tidak memenuhi syarat formal, penggugat dan tergugat tidak hadir, ditunda sampai Kamis 27 April 2017," katanya.
Namun, jika pada sidang selanjutnya Ibnu atau Maya masih saja tidak hadir, maka sidang perkara perceraian ini dapat digugurkan oleh majelis hakim.
"Dilihat dulu panggilannya, karena hakim yang memeriksa perkara akan menentukan dua unsur terpenuhi, sah dan patut. Jadi kalau panggilannya sudah sah dan patut, penggugat enggak hadir, maka bisa perkara ini digugurkan majelis hakim," ungkap Jarkasih.
Baca: Iskandar Temukan Putrinya yang Masih Berusia 2 Tahun Dalam Sumur
Baca: Sudah Berusaha Gembira tapi Evelyn Selalu Teringat Aming Setiap Malam
Baca: Keluarga Belum Siap Hadapi Kemungkinan Terburuk Bagi Julia Perez
Menurut Jarkasih, upaya mediasi baru akan dilakukan saat pasangan suami istri bersangkutan hadir dalam persidangan.
"Kalau penggugat dan tergugat hadir, maka perkara ini akan dimediasi untuk mencapai perdamaian," katanya.
Untuk diketahui, Ade Maya mendaftarkan gugatan cerai atas suaminya Ibnu Jamil di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 8 Mei lalu. Sidang perdana perceraian pasangan yang menikah pada 2002 lalu itu digelar pada 30 Maret 2017.
Ira Gita Natalia Sembiring/Kompas.com
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/artis-ibnu-jamil-dan-istrinya-ade-maya-serta-buah-hati-mereka_20170401_174644.jpg)