Mako Brimob Rusuh
Mako Brimob Rusuh, Napi Teroris Serang Petugas, Bagaimana Nasib Ahok?
"Betul ada insiden dan sekarang sedang ditangani oleh Brimob dan kepolisian setempat," ujar Iqbal.
TRIBUN-MEDAN.com - Kerusuhan terjadi di Mako Brimob Kelapa Dua, Selasa (8/5/2018) malam hingga Rabu (9/5/2018) dini hari.
Salah satu tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok yang paling ternama yakni mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
Di Mako Brimob sendiri terjadi kerusuhan antara Densus 88 dengan napi terorisme.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri, Brigjen M Iqbal mengakui bahwa memang ada insiden di rutan yang ada di Mako Brimob itu.
"Betul ada insiden dan sekarang sedang ditangani oleh Brimob dan kepolisian setempat," ujar Iqbal dalam pesan singkat kepada wartawan, Selasa (8/5/2018).
Hingga kini, belum ada keterangan resmi dari pihak Kepolisian.
Meski begitu, melansir Kompas.com, Mako Brimob kini dijaga ketat.
Sejumlah personel Brimob menggunakan senjata laras panjang lengkap dengan rompi dan pelindung kepala berjaga-jaga di depan Markas Korps Brimob Kelapa Dua, Depok, Selasa (8/5/2018) malam.

Baca: Mako Brimob Rusuh, Napi Teroris Serang Petugas, Ini Identitas Polisi dan Densus 88 yang Korban
Baca: Mencekam! Kerusuhan Terjadi di Sel Tahanan Napi Brimob, Begini Penjelasan Polri
"Mohon maaf, untuk sementara silakan bergeser agak jauh. Saat ini, sedang ada sterilisasi area," ujar salah satu personel Brimob yang berjaga.
Pantauan Kompas.com, penjagaan di Jalan Akses UI, tepatnya di depan Mako Brimob dijaga ketat oleh polisi.
Sejumlah awak media dilarang masuk ke dalam Mako Brimob.
Beberapa wartawan diminta menjauh dari lokasi dan dilarang mengambil gambar.
Akun Facebook Al Muhajjir mengunggah sejumlah video yang menunjukkan kondisi di dalam Mako Brimob.
Dalam keterangannya, menuliskan "Situasi dalam mako brimob."
"3 orang sudah di dalam masjid sudah didapat, opung kena tembak, opung kena tembak," kata suara pria di video.
Adapula video lainnya yang diunggah menunjukkan sejumlah pria dengan penutup wajah.
Sejumlah mobil yang parkir di sekitar halaman Mako Brimob juga diminta untuk segera dipindahkan.