3000 Pesepeda Ikuti I Ride 4 Peace, Satlantas Polrestabes Imbau Pengendara Lewat Jalur Alternatif
Kasatlantas Polrestabes Medan, AKBP Juliani Prihatini mengatakan, setidaknya akan hadir sekitar 3000-an pesepeda.
Penulis: M.Andimaz Kahfi |
Laporan Wartawan Tribun Medan / M Andimaz Kahfi
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Satuan Lalulintas (Satlantas) Polrestabes Medan akan melakukan rekayasa lalulintas di sejumlah titik.
Hal ini dilakukan sehubungan akan berlangsungnya acara I Ride 4 Peace, yang diselenggarakan komunitas pesepeda, Minggu (16/12/2018) besok.
Kasatlantas Polrestabes Medan, AKBP Juliani Prihatini mengatakan, setidaknya akan hadir sekitar 3000-an pesepeda.
Para pesepeda ini, hadir dari komunitas pesepeda dari seluruh Sumatera Utara (Sumut) yang akan berkumpul dan bersepeda.
“Titik kumpul acaranya nanti di Lapangan Benteng, Minggu (16/12/2018) pagi. Dengan start mulai pukul 06.00 WIB," kata Juliani, Sabtu (15/12/2018)
"Pada saat acara berlangsung, dengan memohon maaf kita akan menutup sejumlah jalan,” sambungnya.
Anneth Delliecia Nasution Juara Indonesian Idol Junior 2018, Tonton Video Populernya di Sini
Sosok Wanita Terkaya Indonesia 2018, Single Parent, Usia 47 Tahun, dan Suami Meninggal Tabrakan
Friska Tambunan Histeris Peluk Enam Peti Jenazah Keluarganya: Alusi Au Among, Inang, Ito
Masih kata Juliani, dia juga mengimbau kepada masyarakat agar menggunakan jalur alternatif, atau menghindari jalan yang akan menjadi rute jalan yang akan dilintas ribuan pesepeda nantinya.
“Demi kenyamanan bersama, kita mohon kepada masyarakat agar berhati-hati atau menghindari rute yang akan dilintasi dengan mencari jalur alternatif,” imbaunya.
Bintang Juventus Cristiano Ronaldo Haramkan Dua Klub Ini Kalahkan Si Nyonya Tua
Bila Tidak Mau Terkena Infeksi Paru-paru Jangan Pernah Lakukan Hal yang Dianggap Sepele Ini
Rencananya, sambung Juliani bakal ada 3000-an pesepeda akan melintasi rute dengan start dari Lapangan Benteng, Jalan Kapten Maulana Lubis, Jalan Raden Saleh, Jalan Balai Kota, Jalan Putri Hijau, Jala Guru Patimpus, Jalan Gatot Subroto, Jalan Iskandar Muda.
Kemudian, Jalan Gajah Mada, Jalan S Parman, Jalan Sudirman, Jalan Suprapto, Jalan Pemuda, Jalan A Yani, Jalan Perdana dan finish kembali ke Lapangan Benteng.
Shohei Matsunaga Resmi Tinggalkan PSMS Medan, Berharap Persaudaraan Tetap Terjalin
Maria Simorangkir akan Hadirkan Penampilan Terbaik di Konser Revolusioner
Petugas Kembali Temukan Jenazah Korban Longsor Desa Halado, Identitasnya Belum Diketahui
“Kita imbau agar pengguna jalan menghindari jalan yang menjadi rute jalur pesepeda tersebut,” jelasnya.
Perlu diketahui, penutupan jalan di seputar Lapangan Benteng akan dilakukan mulai pukul 05.00 WIB. Kegiatan tersebut diprediksi akan selesai pada pukul 11.00 WIB.
Ibu Purwodadi Tak Lagi Trauma Gunakan Bahan Bakar Gas Setelah jadi Pelanggan PGN
Kapolrestabes Medan Sampaikan Pesan Kamtibmas saat Salat Subuh di Masjid Amaliyah
“Demi kenyamanan bersama, mohon kerjasama pengguna jalan agar tetap tertib dan berhati-hati dalam melintas,” tutup Juliani.
(cr9/tribun-medan.com)