Viral Medsos

JANJI Prabowo Dalam Pidatonya, Mulai Dari Gaji Akan Naik Berkali-kali Lipat Hingga Susu Gratis

Prabowo Subianto melakukan Pidato Kebangsaan di Jakarta Conventon Center, Rabu (14/1/2018) malam.

Editor: AbdiTumanggor
Capture video live streaming Tv One
Pidato Kebangsaan Prabowo Subianto 

TRIBUN-MEDAN.COM - Calon Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto melakukan Pidato Kebangsaan di Jakarta Conventon Center, Rabu (14/1/2018) malam.

Dalam Pidato Kebangsaan ini, Prabowo Subianto memaparkan visi misinya sebagai Calon Presiden RI yang disiarkan secara langsung oleh  televisi swasta nasional dan live streaming.

Dalam Pidato Kebangsaan ini dihadiri tokoh-tokoh politik dari koalisi partai pengusung.

Seperti Susilo Bambang Yudhoyono, Amien Rais, Zulkifli Hasan, titiek Soeharto, Sohibul Imam dan lainnya.

Dalam Pidato Kebangsaan-nya, ada pernyataan yang menarik yang dilontarkan Prabowo Subianto.

Dalam pemaparan visi misi 'Indonesia Menang', ia menyebut kalau negara yang kokoh harus memiliki pemerintahan yang kuat dan bersih dan berintegritas.

"Kita Perlu hakim yang unggul dan jujur. Kita perlu jaksa-jaksa yang unggul dan jujur, kita perlu polisi-polisi yang unggul dan jujur," ucap Prabowo.

Ia melanjutkan, negara juga butuh badan intelijen yang unggul dan setia kepada bangsa dan negara.

Prabowo Subianto menyebut, badan intelijen seharusnya melakukan kegiatan intelijen terhadap musuh negara.

"Jangan intelin mantan Presiden Republik Indonesia, jangan intelin mantan Ketua MPR RI, jangan intelin anaknya proklamator kita,
jangan intelin mantan Panglima TNI, jangan intelin ulama-ulama besar kita. Kalau mau intelin mantan Pangkostrad gakpapa," ucap Prabowo Subianto diiringi suara riuh relawannya.

Naikkan Gaji Berkali-kali Lipat

Prabowo Subianto juga berniat akan menaikkan gaji hakim, jaksa, dan aparat kepolisian berkali-kali lipat.

Menurutnya, tiga pilar penegakan hukum itu sangat vital bagi keberlangsungan pemerintahan Indonesia.

"Kita berniat perbaiki gaji hakim, jaksa, dan polisi. Bila perlu berkali-kali lipat gaji mereka. Karena hakim, jaksa dan polisi yang baik itu sangat vital bagi pemerintah republik Indonesia," kata Prabowo.

Selain itu, bila terpilih nanti, Prabowo juga bakal memfokuskan pekerjaannya untuk memperhatikan kehidupan dan penghasilan seluruh prajurit TNI, kepolisian, dan pemerintah yang berada di daerah terpencil.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved