Insiden Kapal Tenggelam, Video Berdurasi 1 Menit 56 Detik Kapal Tenggelam, Mobil Ikut Hanyut
Insiden Kapal Tenggelam, Video Berdurasi 1 Menit 56 Detik Kapal Tenggelam, Mobil Ikut Hanyut
TRIBUN-MEDAN.COM - Insiden Kapal Tenggelam, Video Berdurasi 1 Menit 56 Detik Kapal Tenggelam, Mobil Ikut Hanyut.
//
Insiden kapal karam kembali terjadi di perairan sungai Mahakam.
Baca: Ketua KPU Arief Budiman Angkat Bicara, BPN Prabowo-Sandi Minta MK Berhentikan Ketua & Komisioner KPU
Baca: KPK Terima 94 Laporan Gratifikasi Lebaran dari Pemda, Pegawai BUMN, dan Kementerian/Lembaga Negara

Kali ini kapal karam terjadi perairan Sungai Mahakam tepatnya di Kabupaten Mahakam Ulu, Kalimantan Timur, Rabu (12/6/2019) sekitar pukul 16.50 Wita.
Informasi ini muncul lewat video yang beredar di media sosial Facebook.
Akun Facebook atas nama @GlandasBady memposting video detik-detik terjadinya kapal karam di Kabupaten Mahakam Ulu.
Dalam video berdurasi 1 menit 56 detik itu, tampak jelas mobil double gardan warna putih mengapung di Sungai Mahakam.
Bahkan sejumlah orang terlihat tercebur di Sungai Mahakam, sembari berenang ke arah kapal-kapal yang berada di sekitarnya.
Video yang diambil dari sebuah kapal kayu itu, memperlihatkan dua orang yang tercebur ke Sungai Mahakam.
Kapal tersebut kemudian menghampiri dua orang yang tercebur, hingga kedua orang itupun langsung naik ke kapal.
Berdasarkan keterangan yang diunggah akun Facebook@GlandasBady, kapal karam tersebut berisi 5 motor dan 1 unit mobil, yang akhirnya tercebur ke Sungai Mahakam.
"Fery pnyebrangan karam 5 motor 1 mobil ikut tengglam," tulisnya.

Postingan kapal karam tersebut kini mulai ramai dikomentari netizen.
Ada yang mendoakan agar kejadian tersebut tak memakan korban jiwa.
"Ya allah fery siapa itu kak Untung bisa berenang semua selamat semua kah orgnya," tulis akun Facebook @YunitaYunyung.
"Ya ampun kasianx..Syukurlah selamat semua," tulis akun Facebook @DohBahauMamahakayaq